Отзыв: Сериал "Сорок третий номер" (2010) - Очень неплохо! Досмотрела до конца.

Достоинства: Актеры, сюжет
Сериал "Сорок третий номер..." мне понравился. Есть пара непонятных и нераскрытых моментов, но, в целом, сюжет нетривиален, в меру закручен и оправданно мистичен. Красивая хрупкая Анна Снаткина радует глаз как с макияжем в стиле "вамп", так и с нежным личиком в роли Весты. Мужчины, опять же, красивые и мужественные. Вобщем актерский состав хороший. Нареканий к их игре нет совсем. Сергей Карякин в роли майора Недельского правдоподобно гнусен и омерзителен - классная игра актера!

Самое интересное - как всегда, в последней серии - там и все ответы, и конец головоломок. Радует завершенность сериала и почти полное понимание концовки. Так что надо набраться терпения и досмотреть до самого конца.
... Непонятое мною осталось вот что: зачем в сюжете был нужен Прокатчик (его играет Виктор Вержбицкий)? Что случилось с матерью Смертника (в дурдом ее сдали или что)? Сама сущность и назначение острова Хойту тоже мне непонятна до конца.
Видимо, для того, чтобы найти ответы на эти вопросы придется предпринять следующее:
1) прочитать книгу, по мотивам которой был снят фильм (автор книги Дмитрий Герасимов)
2) пересмотреть сериал заново (это я очень люблю - по-новому воспринимаешь многие вещи и подмечаешь новые детали).
Сериал рекомендую к просмотру, хоть он и 2010 года - как-то мне не попадался на глаза, а жаль. Очень интересно, и можно посмотреть сериал целиком за день (если есть свободный день).
Общее впечатление Очень неплохо! Досмотрела до конца.