Отзыв: Фильм "Кое-что на день рождения" (2017) - Даже если Вам уже под полтинник! ;)

Достоинства: Эстетичный, жизнеутверждающий, позитивный.
Недостатки: Наивный, временами слащавый, банальный сюжет
Признаюсь честно: смотрела из-за постера! Стыдобень, конечно, из-за постеров фильмы смотреть, но этот прям заинтересовал внешним видом Шерон Стоун.
Решила я Стоун поближе рассмотреть... И рассмотрела! :(
С учетом её на момент съемок 59 летнего возраста, "5" ей с тремя "+++". Как и её партнеру по фильму 56-летнему Тони Голдуину! И пусть мужчина пьёт белковые коктейли (иначе такую мышечную массу в 56 лет иметь просто невозможно), но видно, что занятия в спортзале Тони не прогуливает!

Фильм заявлен как драма-комедия. Вскоре выяснилось, что "Кое-что на день рождения" - это мелодрама :( Мелодрамы я не люблю! Неважно, с хэппи-эндом или без. Первые приторные, вторые кислые. Ну сами знаете, о чем я!;), НО до конца я все таки досмотрела.

По сюжету героиня Шерон Стоун 46-летняя модельерша Сенна занимается подбором вещей для покупателей дорогого бутика. То есть собственную линию одежды не ведет, а просто работает на "тётю". А по выходным куролесит с "эмбрионами" (более молодыми партнерами), утверждая, что не видит необходимости в браке.
Смелый и креативный подход к подбору своего гардероба безусловно подтверждает её талант и очень "омолаживает" образ, но совершенно не импонирует ни её консервативной маме, ни работодательнице.
В итоге прямо в день своего рождения Сенна оказывается 47-летней безработной с нереализованными fashion - способностями и шикарной грудью! ;) И на вечеринке в баре, организованной её подругой в честь ДР, Сенна случайно знакомится с Адамом, юристом с чувством юмора, также не верящем в брак. И вот тут бы должны начаться взрослые отношения... Ан нет! Это только завязка! ;)

Чтобы не заспойлерить всю малину, добавлю лишь, что после просмотра пришлось положить себе на язык дольку лимона, чтобы компенсировать эффект от кинца и стабилизировать кислотно-щелочной баланс! :-D

Не хочу снижать оценки за внезапный мелодраматизм. Ну, да, мелодрама!
Поэтому "4" ставлю, чтобы не показаться необъективной. Любителям мелодрам советую, остальным нет. Хотя...

Есть в фильме монолог ближайшей подруги главной героини, очень содержательный и одновременно простой о сложном. Некоторым может быть очень полезен! :-)))
Время использования 1 раз.
Общее впечатление Даже если Вам уже под полтинник! ;)

Олькинс
я предупреждала;))
Было дело! ;)
Elvissa
Да…) все они уже поистрепались и снимаются в одноразовых фильмах. На многих без слез не взглянешь. Я про былых звезд)
Auburn
Так как сама тема числится в списке извечных (поглядим, какие вопросы будут терзать нас в 50 ;) и актеры старались (в том числе и хорошо выглядеть ню), ставим "зачет"!))) Хоть и не рекомендуем! ;)
Elvissa
Так мы ж не снимаемся)) верю им, но смотрю уже с жалостью.
Auburn
Шерон действительно уже жалко :( Просто надо меньше делать таких приблИженных и обнаженных съемок, и вообще брать харАктерными ролями. Вот например Джуди Денч! Она хоть и старая, но зато какая фактурная!!!
Agrat
Мелодрамы это на большого любителя) А былые "звезды" 90-х и впрямь выглядят жалко. Взять тех же нафталиновых "Неудержимых".
Elvissa
Сталлоне такое с лицом понаделал, аж страшно! Им уже продюсировать только надо, но самим не сниматься.
Auburn
А Микки Рурк? 8-О Недавно "Дикую орхидею" по телевизору повторяли. Я его разглядела - он уже тогда, в 1990 г., чего-то в лицо вкачал :(
Auburn
Тут я конечно промахнулась с жанром! :( Кинопоиск меня дЭзинформиловал не по-детски! :)))
Васильич
Я в основном по постерам и ориентируюсь первоначально, уже потом что-то читаю о фильме ))
AliceTolstay
Заинтересовали! Хотя бы из-за Шерон Стоун его можно посмотреть!:)
Auburn
Если облегченные, сказочные мелодрамулички на вечерочек по душе, то Вам сюда! ;) Фильм добрый и местами-временами даже содержательный!)))