Отзыв: Зубная паста Cj Lion "Контроль над образованием зубного камня" - Корейский "Новый Жемчуг". К чему такая переплата?
Достоинства: хорошо пенится и очищает зубы, не горькая на вкус
Недостатки: цена, очень сладкая, грубые частички абразива, немного повысила чувствительность зубов
Поддавшись бойкой рекламе корейских товаров, корейских зубных паст в частности, отправилась искать их в магазинах. Про корейские пасты слышала следующее - они феноменальны, самые лучшие в мире, с ними никакой кариес не страшен, а зубы как отбеливают, просто сказка! Сначала зашла в Магнит Косметик, нашла там корейские пасты, но ценник в 300 рублей мне не понравился. Затем заглянула в Ашан, вот там уже цена была приятнее, чуть меньше двухсот. Выбрала данный экземпляр, понравились обещания на упаковке - разрушение бактериального налета и укрепление структуры зубной эмали.
При первой чистке зубов меня постигло жестокое разочарование. Эта паста ничем, вот ничем, совершенно ничем не лучше паст Splat, которыми я много лет пользуюсь, отказавшись от Колгейтов и Блендамедов, вот как раз эта паста на уровне этих озвученных брендов, которые стоят вполовину меньше зубных паст Сплат, и уж точно еще меньше, чем этот корейский вариант. Состав пасты нельзя назвать каким-то передовым, уникальным, инновационным и без всяческих вредных компонентов, которые на слуху здесь у многих. Самый обычный, самый пресловутый состав. Для меня это бесполезная покупка, и если корейские пасты ничем не отличаются от европейских брендов, зачем мне переплачивать? За что переплачивать? За иероглифы на упаковке? Короче, не поняла я массового восторга от таких паст. Самая заурядная паста, по качеству исполнения чуть лучше "Нового Жемчуга", я даже пользоваться ей регулярно не могла, еле-еле допользовала тюбик, хотя покупала ее еще в конце августа, только сейчас добила. Треть тюбика даже умудрилась потратить на чистку металлических цепочек, чтоб зря на полке не пропадала. Цепочки она, кстати, очистила не очень.
Продается она в коробке. Внутри тюбик массой 120 грамм.
Однажды покупала этой же марки зубную щетку, в целом она мне понравилась, но уж очень маленькая, так что больше ее ни разу не покупала, отдавая предпочтение полюбившимся мне щеткам Колгейт "Шелковые нити".
Вообще сложилось у меня такое впечатление, что подобные пасты в Корее должны стоить копейки, судя по качеству упаковки и самой пасты. Оценить крутизну зубной пасты Systema Tartar Control я не смогла, есть пасты куда лучше и дешевле.
Продается она в коробке. Внутри тюбик массой 120 грамм.
Время использования | около полугода (нерегулярно) |
Год выпуска/покупки | 2017 |