Отзыв: Сериал "Срок давности" (2017) - Трудности нужно преодолевать. Сдаться мы всегда успеем!

Достоинства: -непредсказуемый финал, - фильм о непростой женской судьбе, дружбе и семейных ценностях-не такая избитая тема, - учит не сдаваться! За каждым закатом следует рассвет.
Недостатки: -были затянутые моменты, - диалоги посредственные, ни юмора, ни оригинальности
Фильм достаточно продолжительный-состоит из четырех серий, но была дома одна, поэтому сама себе позволила просидеть несколько часов перед телевизором. Это было мной не запланировано, но втянулась, так бывает... Когда поняла, что серий больше, чем две, деваться уже было некуда. Хотя, конечно, не привыкла столько времени тратить на такое безделье)
Мне сложно дать ему однозначную оценку:были моменты, которые нравились, было и то, что откровенно раздражало. Например, напрягала инфантильность мужа главной героини фильма. В конце, конечно, ему удалось справиться со своей бесхребетностью, как будто повзрослел человек или прозрел спустя семь лет... Я привыкла думать о мужчинах хорошо и уважительно и мне было обидно видеть в этом фильме их такими жалкими... А таких там было, увы, несколько.

Зато женские портреты были симпатичны и колоритны.
Фильм о любви, конечно, о семье, дружбе и предательстве.
На редкость фильм не основан именно на любовной линии. В центре внимания типичная молодая семья, которая от безденежья живет вместе со свекровью. Объектом всеобщей любви становится девочка, судьбу которой не пытается решить только ленивый. Бабушка видит для нее одну перспективу, папа с мачехой-другую. А чувства девочки, у которой пропала любимая мама, ушли на второй план. От нее скрывали долгих семь лет тайну исчезновения ее матери, более того все эти годы внушали, что горе-мать предала девочку и не достойна прощения.
Вот, собственно, и главная сюжетная линия, которую я выделила для себя в фильме. А подробности исчезновения главной героини (мамы девочки), ее попытки оправдаться и вернуть расположение любимого ребенка, препятствия, создаваемые их общими родственниками и обстоятельствами, помогали держать меня в напряжении несколько часов.
Ну и еще, что меня порадовало в фильме, так это женская дружба! Только подруга Юлька, взбалмашная и резкая, стала единственной опорой и поддержкой героини, попавшей в круговорот трагических событий в ее жизни. Событий этих было слишком много... Пару убийств, например.
Хеппи-энд, конечно, случился, но ждала я его долго. Тучи рассеялись буквально в последние 15минут сериала.
По части предсказуемости: нет, финал детективной линии я не угадала, у меня и версий-то не было.
Есть сериалы, которые я готова смотреть снова и снова из-за полюбившихся артистов, органичности и завершенности образов персонажей, которых они играют. Здесь такого эффекта не возникло. Но сценарий интересный, на мой взгляд! Высший балл поставить не могу. А рекомендовать к просмотру буду.
Время использования 1раз
Общее впечатление Трудности нужно преодолевать. Сдаться мы всегда успеем!

Gds060
Интересное название, но сериал пока пропущу
Муля не-нервируй
заинтерсовали
elenavaleri2050
Специально такой фильм смотреть не захочешь… Я увидела его случайно, но оторваться не смогла.
Tanyulechka
Заинтересовали
Svelena
Меня тоже заинтересовали!
Kristina555
Иногда кое-что стОящее попадается.
Valkiria89
Пока повременю с просмотром.
Natalylav
утащила в закладки) должно понравится
Djulia 18
Интересный.
Anno4ka2018
Еще хороший сериал Жить сначала. Сильный. Он мне надолго запомнился)
elenavaleri2050
Возьму на заметку, спасибо!
Anno4ka2018
Я вообще не любитель фильмов, но когда посмотрела потом долго из головы не выходил.