Отзыв: Мясорубка Zelmer Maszynka 986.83 - многофункциональная помощница
Достоинства: + выполняет все заявленные функции
Недостатки: - мыть и хранить дольше, чем пользоваться. - шинковка рассчитана на большие объемы продуктов
Мясорубка Zelmer была приобретена без предварительного изучения рынка, но за годы использования показала себя только с хорошей стороны.
Производство Польша. Техники Zelmer я ни до, ни после покупки мясорубки больше не встречала.
Дизайн - приятный глазу. Пластмассовый корпус и детали качественные, прочные. Сборка насадок несложная, интуитивная. Яркие зелёные кнопки- хорошо заметны и освежают вид. Сам корпус компактный, легкий. На задней стенке напоминалка о возможностях.
В комплекте много насадок, обо всех подробнее ниже. Для их хранения планирую приобрести прямоугольный бокс в фикс-прайсе. Требуется отдельная полка на кухне для всего этого добра.
Надо внимательно смотреть комплектации у производителя. Эта модель 986.83 имеет такой набор функций, а отличие в маркировке в одной цифре - уже другая комплектация.
Ради фарша и была приобретена эта машинка. Обещаны полтора килограмма мяса в минуту. Я не засекала. Но подготовить и нарезать мясо гораздо дольше, чем перемолоть - это факт. Вот такая красота на выходе!
В качестве минуса хотелось бы отметить наличие тёмных вкраплений в фарше.
Но это прям единичные явления.
Пользуюсь диском для фарша с дырочками 4мм. Второй, с крупными дырочками 8мм обнаружила только при написании отзыва.
Секретное место, где прятался второй диск. Под двумя крышками в нижней части корпуса. На фото, кстати, видны прорезиненные ножки, благодаря которым мясорубка устойчиво располагается на столе.
Сменный есть в комплекте.
*** Шинковка
В наборе 4 тёрки
Вторая, судя по инструкции, для вареных овощей, сыра. Не пробовала.
Третья, для моркови и подобных овощей, самая ходовая.
Четвертая, ломтерезка, не пробовала.
Все насадки надо опробовать и опытным путем выяснить, подходят они хозяйке или нет.
Тёрка вставляется в насадку крупного размера. В комплекте лоток и толкатель.
Ещё нюанс: когда нагнетаю продукт толкателем сверху, придерживаю насадку другой рукой снизу, а то кажется, что отломится. Но может это и излишняя подстраховка.
Вот такая картина после окончания работ.
*** Соковыжималка для цитрусовых
Для этой функции машинка ставится на спину и упирается в откидывающуюся крышку.
Для демонстрации цитрус-пресса дома нашлись только мандарины. Половинка фрукта прижимается к шишечке, которая крутится, и сок стекает в сито. Гениальное изобретение)))
*** Соковыжималка для ягод
Самая мной оцененная функция - это продавливание ягод. Без неё я никогда бы не стала варить морсы из клюквы и делать желе из красной смородины.
А для порции ягод в 400 грамм на одну кастрюлю морса вообще без вопросов.
я, честно говоря, не использовала ни разу.
Мясорубка Zelmer показала себя надежной и многофункциональной помощницей. Место на кухне занимает совершенно заслуженно!
В качестве минуса хотелось бы отметить наличие тёмных вкраплений в фарше.
Но это прям единичные явления.
Сменный есть в комплекте.
*** Шинковка
В наборе 4 тёрки
Вторая, судя по инструкции, для вареных овощей, сыра. Не пробовала.
Третья, для моркови и подобных овощей, самая ходовая.
Четвертая, ломтерезка, не пробовала.
Тёрка вставляется в насадку крупного размера. В комплекте лоток и толкатель.
Вот такая картина после окончания работ.
*** Соковыжималка для цитрусовых
Для этой функции машинка ставится на спину и упирается в откидывающуюся крышку.
*** Соковыжималка для ягод
А для порции ягод в 400 грамм на одну кастрюлю морса вообще без вопросов.
я, честно говоря, не использовала ни разу.
Время использования | 8 лет |
Год выпуска/покупки | 2011 |