Отзыв: Фонарь аккумуляторный светодиодный налобный Trofi TG9 - Отличный налобный фонарик для ежедневного пользования.

Достоинства: Аккумулятор, диоды, поворачивается на 45 градусов, можно на долго ставить на зарядку.
Недостатки: Пластиковая линза, на которой легко остаются царапины.
Здравствуйте. Вновь решил воспользоваться аккаунтом жены, чтобы написать отзыв о налобном фонарике ТРОФИ TG9.

Налобный фонарик ТРОФИ TG9

По роду своей профессии мне часто приходится работать либо в полной темноте, либо при недостаточном освещении. Раньше до покупки фонарика я пользовался телефоном с встроенным фонариком. Если нужно было работать обеими руками, то приходилось держать телефон зубами. Конечно, это не гигиенично и не практично. Аккумулятор у телефона стал совсем плохой и я стал задумываться о покупке налобного фонарика. Так как привычка - дело сильное, то я не торопился с покупкой, но приценивался и прикидывал что да как. И моя "не спешка" меня вознаградила. Наше начальство решило нам приобрести налобные фонари. Каково же моё было восхищение, когда нам выдали, на мой взгляд, лучшую модель налобного фонаря. Самый большой плюс этого фонаря то, что он аккумуляторный. Во - первых, не надо каждый раз куда - то идти, чтобы купить батарейки, а, во - вторых, не надо тратиться на покупку батареек. По инструкции до полной зарядки фонарик должен заряжаться 16 часов. Я, уходя домой с работы, ставлю фонарик на зарядку, а утром у меня полностью заряженный аккумулятор. Это же замечательно! Его не надо караулить, ни тратить специально время на зарядку. В сам фонарик встроено гнездо, к которому подключается зарядный провод.

Налобный фонарик ТРОФИ TG9

Само гнездо закрывается резиновой заглушкой, чтобы в него не попадала грязь и вода. Зарядки аккумулятора мне хватает на 4-5 дней. Затем фонарик начинает светить всё тусклее и тусклее и уже от меня зависит когда я решу его подзарядить. Также то, что фонарик при разрядке аккумулятора светит все тускнее и тускнее - является ещё одним его плюсом. Я никогда не останусь с разобранной деталью в полной темноте. Как было с фонариком, в качестве освещения в котором использовалась обычная лампочка. В этом фонарике в качестве освещения используются девять светодиодов. У фонарика два режима работы. При первом нажатии на кнопку "включение" загораются 5 светодиодов, а при втором нажатии загораются все 9.

Налобный фонарик ТРОФИ TG9

Мне хватает освещение 5 диодов. Только когда фонарик начинает светить тусклее, я включаю все 9. Сам фонарик как бы состоит из двух частей. Одна часть - сам фонарик, а вторая - аккумулятор. Они соединены между собой с помощью одного болтика.

Налобный фонарик ТРОФИ TG9

На болтик накручена гайка с пластиковой вставкой. Может кому - то такая деталь и покажется маловажной, но человеку, работающему с гайками, такая мелочь говорит о том, что люди, которые создавали этот фонарик, позаботились о всех мелочах. Я уверен, что она никогда не открутится. Благодаря тому, что фонарь разделён на две части, его можно наклонить практически на 45 градусов.

Налобный фонарик ТРОФИ TG9

На голове фонарик держится с помощью эластичных ремней,

Налобный фонарик ТРОФИ TG9

которые можно отрегулировать по размеру головы.

Налобный фонарик ТРОФИ TG9

В целом фонарик зарекомендовал себя как очень полезная и практичная вещь.
Единственное советую, если вы намерены ежедневно его использовать, заведите специальный пакетик для фонарика. Я первое время просто клал фонарь в сумку и прозрачная линза поцарапалась и в царапины попала грязь. Из-за этого свет от фонарика стал немножко мутнее. На этом всё. Надеюсь, что мой отзыв вам поможет.
Время использования 3 месяца
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Отличный налобный фонарик для ежедневного пользования.

Lady Gu
Нужная вещь))
ЖенаХудожника
Классная штука! Всю прелесть обладания такой вещицей можно понять только тогда, когда она есть дома и начинаешь ею пользоваться. Оч-чень удобно!
SVEN
Полезный и удобный фонарь