Отзыв: Фильм "Рэмпейдж" (2018) - Перемудрили
Достоинства: можно посмотреть
Недостатки: странные монстры, глупые герои, не обошлось без пафоса
Вчера я посмотрела экшн-ленту о людях, монстрах и генной инженерии и уже начинаю ее забывать))) «Рэмпейдж» снимался по какой-то игре, и это может оправдывать его непонятное название. Слово громкое, но не значит ничего! Попытаюсь в двух словах описать, о чем кино.
1. Где-то в космосе проводят опыты, смешивая гены различных существ. Если вам кажется, что где-то это вы уже видели, вам не кажется.
2. Внизу, на Земле, бывший спецназовец любовно ухаживает за лесными гориллами. Один из них – парняга с простым именем Джордж – его любимчик.
3. В результате аварии что-то пошло не так, и Джордж начал стремительно расти и звереть. Здесь вам тоже кажется, что вы где-то это уже видели, и вам не кажется!
Сперва все идет хорошо! В повествование лихо впрыгивают мутировавшие зверюги, напоминая мне сценку из картины «Халк» с Э. Баной (у меня мурашки от нее бегут!!). Я пересмотрела все последние кинофильмы про горилл (Конги, Джо Янги и иже с ними) и никогда не пропускаю качественную историю про волков-убийц и оборотней, поэтому первые минут 20-30 картина меня устраивала. А потом начинается не то, чтобы лютый трэш, но какая-то перемасленая каша.
Сюжетных клише в «Рэмпейдже» так много, что они набивают оскомину. Звери ужасны, люди глупы, диалоги тухлые и пафосные. Американцы опять все проблемы решают оружием (чит. стреляют из водяного пистолета по танкам), а Скала Дуэйн Джонсон (что роль его, режиссер решил сразу) вытворяет чудеса ловкости. Не стоит даже упоминать, что он неубиваем, как Терминатор.
Подытоживая сказанное: картина на один раз. Любители фантастики и бестолкового экшна посмотрят взахлеб и еще отплюсуют! Если вы поклонник жанра, можете глянуть.
Общее впечатление | Перемудрили |
Джонсон априори неубиваем, в "Форсаже" он даже летящую торпеду ногой пинал, терминатору такое и не снилось)