Отзыв: Фильм "Пятеро" (2016) - Парад отвратных людей
Достоинства: Я не знаю. Серьезно.
Недостатки: Отвратительные характеры, ужасные ситуации, отсутствие морали
Много сайтовских друзей, которые пишут отзывы про фильмы. Очень часто проскакивают плохие киноленты. Задаюсь вопросом о необходимости смотреть эти фильмы, да и снимать. Удивительно, но сегодня слушал речь одних ребят, которые хорошо разбираются в фильмах и доступно высказывают свое мнение. Они зарабатывают на этом контенте. Они говорили про кино низкого качества (больше про некоторые российские фильмы, но не суть). Такие фильмы - это черновик или практика, где учишься выполнять свою работу и отыгрывать рабочую роль. Идея, хорошая, но есть минусы - необходимость платить за билеты. Ладно. Если часть фильмов можно оправдывать, то это не сегодняшний отзывной.
"Пятеро" - это французская... кхм-кхм... комедия. Пятеро друзей презентуется в первые минуты. Довольно быстро запоминаешь их не с лучшей стороны из-за "сказали+показали". Прошло пять минут фильма, а смотреть не хочется.
Основная проблема в персонажах: Глупый, глупый, глупый, глупая, глупый-мажор. Без сквернословия трудно передать свои ощущения. Французская гопота?! Нет более подходящих оборотов.
История центрируется на этом мажорике, который должен был учиться в меде и получать много денег от отца, пока не выдал свою абсолютную некомпетентность. Поток денег прекратился. Прямо перед этим, мажорчик решил снимать большую квартиру ради общего проживания. Теперь денег нет. Сказать не смог. Занялся наркотиками. Друзья узнали. Занялись наркотиками. Деградация в геометрической прогрессии.
Множество сцен приправлено неуважением, грубостью и наркотиками. Второстепенный контингент... наркоманы, дилеры, преступники... Юмор на уровне "Очень страшное кино 5", "Пятьдесят оттенков черного". Комедией назвать невозможно.
Пытался полноценно посмотреть каждую сцену и секунду. Решил же писать отзыв. Может им кому-то жизнь спасу?! Не получилось. Как только мои глаза направлялись на кино, прилетал ручной фейспалм, который заслонял мне глаза и мешал оценить творение. Прошел эффект, смотрю вновь, прилетает. Надо сходить в больницу - есть вероятность фейспалмового сотрясения мозга.
К финалу стало только хуже.
Положительной стороной считаю музыку. Набор бодрых разношерстных композиций с хип-хопом и всем сопутствующим. Не всегда подходит для фильма, но радует меломана. Похоже, во Франции есть специальная школа, где учат связывать кино и музыку.
Стал ли фильм тренировочным проектом для всех его участников?
На тренировочный не похоже. Очень чистая картинка. Много работы с постановкой и объектами съемки. Много оголенных тел двух полов. Успели показать все. Без учета актерской работы. Похоже на съемку рядовых друзей с поверхностным обучением от режиссера. Актеры были собой...
Фильм "Пятеро", фильм "Такси 5"... Французскому кино требуется Ле Революсьён.
К финалу стало только хуже.
Стал ли фильм тренировочным проектом для всех его участников?
Фильм "Пятеро", фильм "Такси 5"... Французскому кино требуется Ле Революсьён.
Время использования | Почти полный просмотр |
Общее впечатление | Парад отвратных людей |