Отзыв: Фильм "Строго на запад" (2015) - Вестерн, но не тот
Достоинства: Просто хороший фильм
Недостатки: Не вестерн
Фильм мне понравился, но для вестерна фильму не хватает колорита или атмосферы Дикого Запада. Скажу, что опыт с вестерном у меня большой и вот фильм воспринимался как не вестерн, а интересное новозеладское приключение в XIX веке. Ну нет такого антуража, той природы той грязи, которой так красовался классический американский вестерн. Всё это в изобилии присутствовало в фильмах Леоне, Корбуччи и в фильмах с Иствудом.
Но создатели и не пытались сделать вестерн, они хотели показать как молодой цивилизованный сосунок из Шотландии мог бы выжить (спойлер: и не выжил!) и, для выделения его характера и беззащитности в диких суровых реалиях фронтира, добавили Фассбендера, что пошло фильму только на пользу.
Фильм хороший, сюжет интересный, актеры свой хлеб отработали, постановка сцен тоже на уровне. Даже философский посыл есть (ну я его заметил, по крайней мере). Но, ещё раз повторяю, это не вестерн.
Общее впечатление | Вестерн, но не тот |