Отзыв: Отдых в г. Боржоми (Грузия, Самцхе-Джавахети) - Впечатлений не то, чтобы нет, а одно разочарование...

Достоинства: Природа, люди, хорошие дороги
Недостатки: Сервис и изляшняя надуманность всех прекрас
Здравствуйте! Были в первый раз в Грузии в ноябре 2017, но в Боржоми не удалось попасть и вот в мае 2018 поехали ещё раз. Посещение Боржоми было моей навязчивой мечтой и настолько сильным желанием, что, наверное, это и подвело меня.
Вот читаю я отзывы и не понимаю: неужели все забыли как выглядят Ессентуки, Кисловодск, Мин. Воды, Домбай? Откуда столько восхищений и неописуемого восторга??? Вот я начиталась подобных отзывов и в итоге что-то как-то не то... Боржоми - это тоже самое, что все вышеперечисленные курорты, и причем в не самые лучшие годы... Или в Боржоми едут только те, кто вообще нигде не был и сравнить с не чем?

На минуточку вспомним, что Боржоми-это одно из самых-самых посещаемых мест Грузии! На те деньги, которые получает город от туристов, можно было бы и обустроиться немного уж после распада СССР.
Попить водички? Пожалуйста, один бювет в городском парке.
Прокатиться на канатке, колесе обозрения и полюбоваться видами? Пожалуйста, ржавый вагончик насквозь прогнивший ОДИН, который работает просто без перерыва, колесо обозрения не работает. Второй раз я бы не рискнула.
Остаться на ночь? Пожалуйста, 80 лари в очень красивом доме, который снаружи только красивый, а внутри-это плохнопахнущие апартаменты с темным подъездом, но около парка, что плюс, конечно. Мы с поиском жилья заморачиваться не стали и уехали тем же днём.
Внимания в Боржоми стоит национальный парк, в котором есть пешие и конные маршруты с проводником от 2 часов до 5 дней, но это туристический отдых для людей с подготовкой.
Если не брать в расчет самый центр, где парк, то Боржоми очень напоминает Лазаревскую на черноморском побережье. Но только напоминает...
На счёт обеда. Мы обедали прямо около парка в ресторане слева. Что хочется сказать... А ничего не хочется. Там обедать не советую. Много других ресторанчиков по центральной улице на пути к парку, которые выглядят очень заманчиво.
Мы поехали на машине из Тбилиси и по пути были в Гори и Уплесцихе. Если бы и там было бы неинтересно, некрасиво и неопрятно, то день был бы испорчен окончательно.
Кому интересно, путь в Боржоми со всеми заездами по пути занял 3 часа, обратно в Тбилиси-1,5 часа.
В заключении, Боржоми-это бренд. И если вы едете за какими-то особыми впечатлениями, колоритом, эмоциями, лечебной водой, комфортом и невероятными воспоминаниями на всю оставшуюся жизнь специально из Москвы, Мурманска, Китая и т. д.(мы, например, из Ростова-на-Дону), то не тратьте время и деньги, а езжайте на КМВ, если вы только ради Боржоми планируете поездку.

Природа, конечно, как и во всей Грузии хорошая. Но не за природой в основном едут в Грузию и в частности в Боржоми. В окрестностях Тбилиси тоже самое, в Кахетии природа уже немного другая.

К разрушенным домам и улицам притензий нет, т. к. и так всем ясно, что уровень жизни не очень высок.

Но когда мы говорим о туристическом городе, о городе, который живёт туристами, тут уж спрос другой должен быть.

Разочаровались мы и больше в Боржоми не приедем, а вот в Тбилиси, Кахетию ещё вернёмся.
Год посещения 2018
Общее впечатление Впечатлений не то, чтобы нет, а одно разочарование...

5lana2
В Боржоми едут в основном лечиться, принимать процедуры именно на МИНЕРАЛЬНОЙ воде, а не искусственно минерализированной, какие сплошь и рядом в КМВ. - попить , пожалуйста- настоящую, а ванны и т.д. все на пресной, куда добавляют экстракты (мол, иначе все источники иссякнут.) Ценники в КМВ неоправданно завышены и врачи работают "на отвали". Да, парк не сравнить в Кисловодске, но за те деньги приятнее на другом конец света побывать.
Ромашка 26
Вы кроме парка нигде не были? И уже так рассуждаете?
Знаете ли боржоми не только центр но и окресности, по которым сплошь красота и чистота.
Есть отличные места которые стоит посетить кроме парка и центра города.