Отзыв: Уголь активированный "Уралбиофарм" - Отличное средство для растений
Достоинства: Цена, эффект
Недостатки: Современные энтеросорбенты лучше
Если у меня возникает необходимость в применении энтеросорбента, то для меня предпочтительнее использование улучшенного и продвинутого средства Лактофильтрума. Который выполняет двойную роль, потому что кроме очищающих свойств несёт на себе так же и функцию восстановления естественной флоры кишечника. Лактофильтрум отличное и проверенное лекарство, обладающее одним небольшим минусом, а точнее высокой ценной.
Именно из-за большой стоимости я предпочитаю использовать самый простой и дешевый активированный уголь для иных нужд кроме лечение моих близких. Чаще всего я использую активированный уголь для растительных нужд, которыми переполнены все подоконники моей квартиры.
Использование активированного угля необходимо для предотвращения возможного загниения после нанесения растениям различных травм. Например, когда я провожу обрезку растения Аглаонема Сиам Аврора с целью придания густоты побегам, а также чтобы сделать вытянувшиеся растения более декоративным.
Места обрезки представляют большую опасность для растения своей способностью к загниванию. Однако, если присыпать ранки измельченным активированным углем опасность сводится к минимуму. На протяжении многих лет данный способ отлично зарекомендовал себя в помощи моим комнатным растениям.
Срезанные верхушки растения также пригодны для размножения, для этого стоит только поставить их в воду, и они дадут корни, после чего отростки нужно посадить, получив новые пушистые растения нисколько неотличимые от взрослых. Однако вода, в которую помещены отростки также склонна к загниванию и протуханию, от чего опять же помогает применение активированного угля. Для этого в воду достаточно бросить две таблетки средства и вода останется чистой и хороший надолго. Также добавление активированного угля помогает сохранить срезанные цветы в вазе намного дольше.
Хорошо зарекомендовавшее себя средство рекомендую к различному использованию, бесспорные плюсы активированного угля его эффективность и цена 14 рублей за 20 черных таблеток.
Время использования | много лет |
Год выпуска/покупки | 2018 |