Отзыв: Уголь активированный "Уралбиофарм" - Отличное средство для растений

Достоинства: Цена, эффект
Недостатки: Современные энтеросорбенты лучше
Если у меня возникает необходимость в применении энтеросорбента, то для меня предпочтительнее использование улучшенного и продвинутого средства Лактофильтрума. Который выполняет двойную роль, потому что кроме очищающих свойств несёт на себе так же и функцию восстановления естественной флоры кишечника. Лактофильтрум отличное и проверенное лекарство, обладающее одним небольшим минусом, а точнее высокой ценной.

Уголь активированный Уралбиофарм фото

Именно из-за большой стоимости я предпочитаю использовать самый простой и дешевый активированный уголь для иных нужд кроме лечение моих близких. Чаще всего я использую активированный уголь для растительных нужд, которыми переполнены все подоконники моей квартиры.

Уголь активированный Уралбиофарм фото

Использование активированного угля необходимо для предотвращения возможного загниения после нанесения растениям различных травм. Например, когда я провожу обрезку растения Аглаонема Сиам Аврора с целью придания густоты побегам, а также чтобы сделать вытянувшиеся растения более декоративным.

Уголь активированный Уралбиофарм фото

Места обрезки представляют большую опасность для растения своей способностью к загниванию. Однако, если присыпать ранки измельченным активированным углем опасность сводится к минимуму. На протяжении многих лет данный способ отлично зарекомендовал себя в помощи моим комнатным растениям.

Уголь активированный Уралбиофарм фото

Срезанные верхушки растения также пригодны для размножения, для этого стоит только поставить их в воду, и они дадут корни, после чего отростки нужно посадить, получив новые пушистые растения нисколько неотличимые от взрослых. Однако вода, в которую помещены отростки также склонна к загниванию и протуханию, от чего опять же помогает применение активированного угля. Для этого в воду достаточно бросить две таблетки средства и вода останется чистой и хороший надолго. Также добавление активированного угля помогает сохранить срезанные цветы в вазе намного дольше.

Уголь активированный Уралбиофарм фото

Хорошо зарекомендовавшее себя средство рекомендую к различному использованию, бесспорные плюсы активированного угля его эффективность и цена 14 рублей за 20 черных таблеток.
Время использования много лет
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Отличное средство для растений

kalella
А я воду в таких случаях просто меняю через день и порядок :)
Загадка Природы
Полезно и многофункционально
Лапушечка
буду знать
Siniza60
не знала про такие свойства угля,спасибо
Irina--
Учту, спасибо за совет…:)
Янабузин
ого круто не знала о таких своймтвах угля
ИНЭ
я тоже уголь в почву добавляю. Древесный)
Beauty Eleonora
Вот, оказывается, как ещё можно…
Анастасия г86
Добавляю в растения
Боссонога
Раньше самогонку чистили этим углём)))
Vitella
Правда Ваша! Эх, времена… забыли мы уже вкус настоящей самогонки!
Боссонога
В Абхазии всегда чачу покупаю,только настоящую)))
obra001
А я так для орхидей уголь использую)
Lilenа
Всегда есть в аптечке, но для цветов не использовала, спасибо за рекомендацию
Алвей
интересное применение, не приходилось слышать ранее!
Mila0706
Спасибо за полезную информацию.
Vitella
Фантастика! Кто бы мог подумать, что у активированного угля есть такое интересное применение!
ленуська59
интересное применение
Лена Т1981
Тоже слышу об этом впервые
ЯгодаМалинаКатя
Фантастика! Никогда о подобном не знала, мне пригодится, спасибо)
Марина Гейдрих
отличная вещь от отравления.
Vrednaja
неожиданное применение. А я все гадала, каким толченым углем присыпать места обрезки
infekcia2008
Спасибо, приму к сведению. Сейчас пойду, кину таблетку в стаканчик с укореняющимся растением.
Morskaja ja
Буду знать
Elena Larionova
интересное применение
Elena Winner
не знала о таком использовании
ekbrevizor
Заходишь прочитать про активированный уголь, а читаешь о Аглаонеме Сиам Авроре… Забавно! Ну да ладно, отзыв, тем не менее, интересный и познавательный
Julia-chiz
Не знала про такое применение, возьму на вооружение.
Shishkodryomov
Нужная вещь
Matilda88
я думала он только от поноса)
fortemona
Для срезанных цветов не пробовала применять.Оказывается, надо!
AliskaYa
Таки ты не перестаёшь удивлять))). - Вот насколько я люблю комнатные растения (разговариваю с ними даже)), но о таком применении угля не знала.