Отзыв: Фильм "Темный рыцарь" (2008) - Осторожно, Джокер на улицах Готэма...
Достоинства: Стиль фильма, его подача, сюжет, визуальность, смысл, в целом очень достойно, самая удачная часть трилогии
Недостатки: Незначительны
"Самый темный час перед рассветом"...
Доброго дня мои дорогие читатели. В последнее время я снова заинтересовалась фильмами о Бетмене и других супергероях. Был период когда мой интерес заметно угасал, но теперь вновь возродился. В основном, наверное, это произошло после просмотра "Отряда самоубийц". В еще очень юном возрасте я очень любила готические сказки Тима Бертона. А вот с относительно новыми фильмы о Бетмене у меня сложились непростые впечатления, подчас противоречивые.
Фильм "Темный рыцарь" (2008) является вторым фильмом из трилогии о Бетмене режиссёра Кристофера Нолана. Скажу сразу фильм, "Бетмен. Начало"(первый фильм) я просто не поняла и не приняла его. Он мне показался каким-то странным и неинтересным, хотя смотрела в кино. Поэтому продолжение этой истории мне смотреть не хотелось по понятным причинам. Но недавно я посмотрела свои взгляды и все таки посмотрела "Темный рыцарь". И очень рада что все таки его посмотрела. Фильм очень необычный, сильный, интересный и стоящий.
Одной из сильных сторон фильма является его сюжет. Сколько здесь всего! От экрана не возможно оторваться. Сюжетные линии лихо закручены. Да и вообще можно сказать, что этот фильм со всем с другой и непривычной стороны показывает уже известных нам героев, как положительных, так и отрицательных. и наблюдать за этим зрелищем очень интересно. Сюжет продуман до мелочей. К тому же присутствуют здесь и погони, и перестрелки, и драки. И все это визуально красиво, как бы странно это не звучало, здесь есть на что посмотреть. Обычно у фильмов подобного жанра создатели входят в раж, и их уже не возможно остановить и они пихают всевозможные трюки, взрывы, спецэффекты куда надо и не надо, лишая фильм самого главного. Здесь этого, к моей огромной радости, не произошло. Хоть в фильме и есть красочные моменты, тем не менее в картине есть смысл, чувства, и это главное.
Фильм запомнился и получился удачным во многом благодаря подбору актеров и актерской игре. Кристиан Бэйл, Гери Олдмен, Аарон Экхарт и многие другие звезды снялись в этом фильме. Более того проделали огромную работу. Кристиан Бейл идеально подходит на роль Бетмена, на мой взгляд. Персонаж получился более человечным что ли, но в тоже время остался героем, что то же важно. Так же мне бы хотелось отметить и Аарона Экхарт, его Харви Дент, мне очень запомнился. И актёр сумел отлично показать своего героя. Так же, конечно, не возможно не упомянуть и Хита Леджера. Его Джокер получился очень запоминающимся. Актерская игра, показанная в фильме, просто потрясающая. Но с эстетической точки зрения мне не понравился образ главного злодея. Для меня Джокер - это сумасшедший, но холеный злодей. А здесь же какая то небрежность. Данный фильм так же будут помнить и ассоциировать с трагедий, которая случилась с Хитом Леджером. Ходили слухи, что из этой роли актер впал в депрессию и потерял свое я. Да и вообще его смерть окутана тайной. Я не могу с уверенностью что либо утверждать, но я думаю, что возможно доля правды и имеет место быть. Многие великие актеры не могли в последствии отойти от своих тяжелых ролей.
Это фильм не просто кино о Бетмене, его борьбе с Джокером на улицах вымышленного города Готэма. Этот фильм что-то гораздо большее. В нем затрагиваются различные проблемы общества, которые актуальны и важны в настоящем времени. Фильм произвел на меня впечатление. Считаю его лучшим из трилогии. К просмотру рекомендую.
Общее впечатление | Осторожно, Джокер на улицах Готэма... |