Отзыв: Мост Джурджевича над рекой Тара (Черногория, Плевля) - Нечто грандиозное
Достоинства: Незабываемые впечатления
Недостатки: Мало времени отводится экскурсией
Посещение моста было частью экскурсии "Каньоны Черногории".
Когда мы добрались до моста, то погода нас предательски подвела-мелкий дождь, сырость. Но уходить не хотелось.
Над горами нависал туман, который то опускался, то поднимался, создавая какую-то нереальную атмосферу.
Поразительно, но мост протяженностью 336 метров строился всего 3 года.
Вдалеке виднеются дома-кому-то очень повезло жить здесь:-)
Желающие могли прогуляться по мосту и полюбоваться рекой Тарой с высоты птичьего полета.
За этот мост отдал свою жизнь Лазарь Яукович-один из его строителей. Во время войны, Лазарь Яукович подорвал один пролет моста, чтобы остановить танки. И через три месяца был расстрелян врагами за это. На этом месте теперь стоит памятник.
Наше время подходило к концу(отводилось минут 30), начался конкретный дождь, и пришлось вернуться в автобус.
С сожалением пришлось покидать это место, но если вдруг появится возможность еще раз побывать-обязательно вернусь!
Поразительно, но мост протяженностью 336 метров строился всего 3 года.
Вдалеке виднеются дома-кому-то очень повезло жить здесь:-)
Год посещения | 2015 |
Общее впечатление | Нечто грандиозное |