Отзыв: Манго PEPITA - "нас привлекает этот супер-овощ манго"...

Достоинства: Вкусный, сочный, необычный.
Всех приветствую.
Как только заходит речь о манго я сразу вспоминаю веселую песенку "Несчастного случая" "Овощное танго." Именно слова из этой песни в моем общем впечатлении.
Манго - действительно супер. Это прежде всего отражается в цене. Довольно дорогой фрукт, я не могу позволить себе покупать его часто. Да, честно говоря, мне этого делать в России не особо и хочется. Потому, что к нам его привозят издалека и естественно для транспортировки используют не спелые фрукты.

Впервые попробовав (лет 20 назад) манго я осталась глубоко разочарована. Жесткий, пахнущей хвоей фрукт показался мне очень не вкусным.
Лишь спустя много лет попробовала манго в Египте. И была восхищена и очарована. Божественный аромат, сочнейшая мякоть, сок просто лился из фрукта.
Вероятно многое зависит от сорта, но и то, что фрукты вызревают в естественных условиях - это немаловажно.
Узрев в магазине скидку на манго. Покрутив плод со всех сторон решила на днях полакомится.
Этот манго, если верить этикетке вырос в Бразилии.
С одной стороны фрукт слегка покрасневший.

Манго PEPITA фото

С другой практически зеленый. Манго довольно мягкий. "Хвостик" подсохший.

Манго PEPITA фото

Я решила не счищать шкурку, просто порезать манго на дольки. Шкурка очень тоненькая, мякоть сочная. Аромат приятный с легкой хвойной ноткой.

Манго PEPITA фото

Мякоть волокнистая, от большой косточки в центре плода отстает плохо.

Манго PEPITA фото

Манго оказался вкусным, сладким.
О пользе манго особо говорить не буду. Естественно этот фрукт богат и витаминами и микроэлементами. И даже используется в медицине. Но вряд ли разовое потребление окажет какое-то существенное влияние на организм.
В этот раз, как говорится, я "сбила охотку". Вряд ли в ближайшее время вновь куплю манго.
Тем, кто еще не является поклонником этого фрукта, рекомендую пробовать его в странах, где манго произрастает.
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление "нас привлекает этот супер-овощ манго"...

imeda11
Согласна, фрукт божественный, но у нас в стране его редко можно купить вкусным)
Юлечка35
вкусненький фрукт )
AnnamamaB
Я я вот ни разу и не пробовала,не умею выбирать,вот и не рискую(
Adrin
Аппетитно, надо тоже купить)
Ольга13M
Мне он напоминает вкус морковки
Маковей
У нас с вами аналогичное знакомство с манго. Я тоже первоначально узнала о манго из этой песни, но даже не думала, что когда-нибудь его попробую.Спустя несколько лет попробовала и была разочарована.А потом посчастливилось пять лет подряд ездить в Египет в сезон созревания манго.Вот там-то я и поняла, что такое манго. 1,5 доллара за кг! Еще по старому курсу!!! Много и там ели, и привозили домой по целому большому чемодану на колесиках домой угощать родных. Как закрыли Египет, один раз купила в Магните, снова разочаровалась.Такая вот у меня история с манго)))
kontroler07
Я его не очень люблю
gerasimowayana
Очень хочется попробовать настоящее манго в теплых странах
Аглая555
Если спелый, то восхитительный.
Татьяна19805
Вкусный
Язвочка
=ни разу свежим не пробовала, только цукаты, а надо бы
Люблю Родину
этот фрукт очень вкусный
Ekaterinushka
ем только в Тайланде или Вьетнаме
Sluchai007
еще не пробовали сырым)) только в соках)
Lanocka123
обожаю манго!
NataOlsh
Нужно купить
outlander25
перестала покупать у нас манго: всё время невкусные попадаются
Svetlana 75
Люблю манго, но у нас вкусные редко попадаются.
karina1213
Прочитала ваш отзыв, так захотелось манго…
julia-06
Обожаю манго, все время покупаю, но даже и не парюсь, беру зеленые, дома все равно дозревают
katia0312
Я беру незрелые, дома в пергаментную бумагу и дозревать, очень вкусно и сочно, если дозрел.
Aleksandra555
манго интересный, при первом опробовании (пока не откусила) думала, что буду жевать елку)
Roseanna
Вкусный фрукт, жаль дорогой(
Чайка72
надо попробовать
lesnichiy1
Ни разу не пробывал. Если будет возможность, обязательно попробую.)))
БабушкаОладушка
Я вот как то мимо него всегда проходила…
Миланочка1616
Вкусно
Elena Larionova
неприятный волосатый))) хотя очень вкусный))