Отзыв: Газовый двухконтурный котел Navien deluxe 13k - Хороший котёл

Достоинства: тихий, экономный
Взяли именно этот котёл для дачи, потому что и по цене подошел и для небольшого помещения тоже хватает, в квартиру конечно не советовала брать бы такой котёл, желательно что то по мощнее. Расскажу немного об этом котле.

Котёл двухконтурный, сразу идёт и на горячую воду и на отопление. Работает пока стабильно, без перебоев, уже два года. Хорошо поддерживает температуру води и воздуха в доме. Вообще очень экономный, за газ выходит совсем немного. НА котле есть датчик, в котором есть шкала обозначена красными, зелёными и желтыми полосками. Если ваша стрелка зашкаливает на красную полоску, то напор воды у вас слабый, нужно открыть вентиль снизу и дать котлу набрать воды, пока стрела не встанет на зелёный уровень, а если же стрелка ушла на желтый уровень, то у вас слишком много воды в котле, нужно также открыть клапан что бы спустить воду. Также на этом котле можно установить температуру воздуха в доме, температуру воды в батареях. Это всё вы можете делать в ручную, так как к котлу прилагается пульт и вы сами можете это всё установить. Конечно как и любые котлы, этот котёл тоже работает от сети, и если света не будет, то соответственно котёл тоже работать не будет. Конечно самый большой плюс, автономное отопление и вы сами можете выставлять вам нужную температуру и не тратить лишнее тепло. Рекомендую брать.
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Хороший котёл