Отзыв: Кафе "Сковородка" (Россия, Зеленоградск) - Доброжелательность,оригинальность,душевность

Достоинства: Самая лучшая выпечка и самые добрые люди
В городе Зеленоградск, Калининградской области(" по старо-немецки" Cranz), на берегу Балтийского моря, есть много достопримечательностей и приятных мест для отдыха и с одним из них я хочу Вас познакомить.
Это знаменитое на всю область кафе "Сковородка".

Кафе Сковородка, г. Зеленоградск фото

Расположено оно очень удачно, в самом начале местной пешеходной улицы-Курортный проспект, в доме N3. Первый раз, войдя в кафе, окунаешься в атмосферу "эстетического хаоса"-стены выкрашены в кричаще-желтый цвет, а столы и стулья расписаны известной зеленоградской художницей вручную, растительными орнаментами.

Кафе Сковородка, г. Зеленоградск фото

Кстати, ее частенько можно встретить в этом месте и наблюдать за творческим процессом, попивая кофеек.

Кафе Сковородка, г. Зеленоградск фото

На удивление, яркие цветовые пятна не раздражают, а создают ощущение радости и праздника. Положительные эмоции посетителей нашли отражение в отзывах, которые можно прочитать тут же, часть стен отдано под творчество клиентов. Чего только не увидишь-и признания в любви, и похвалы персоналу, и обещания вернуться вновь.

Кафе Сковородка, г. Зеленоградск фото

Из двух залов, один расписан в мило деревенском стиле,

Кафе Сковородка, г. Зеленоградск фото

А другой совершенная эклектика-здесь и фото из жизни старого Кранца, и Мерлин Монро, и Луи Армстронг. Вообще музыка звучит постоянно, как-то ненавязчиво и подбор исполнителей отличный, что говорит о вскусах хозяев больше чем меню и цены.
Самым главным в меню является знаменитая на весь город, да и область, вкуснейшее выпечка, которую выпекают здесь же, в печи и продают на улицу через небольшое окошко. В курортный сезон к этому окошку выстраиваются длинные очереди отдыхающих.

Кафе Сковородка, г. Зеленоградск фото

Сидя в кафе, приятно наблюдать, как из кухни проносят на подносах груды, пышащих жаром и ароматами корицы и ванили, булочек, пирожков, ватрушек и пиццы.
Конечно, можно здесь и полноценно пообедать, ассортимент блюд достаточно обширный для небольшого кафе и включает местные блюда, приготовленные по старинным рецептам, попробовать стоит однозначно!

Кафе Сковородка, г. Зеленоградск фото

Можно выпить и свежего разливного пива, с обязательным комплиментом от повара.

Кафе Сковородка, г. Зеленоградск фото

Но самое главное не в этом-то мое главное это атмосфера- галантный бармен Андрей и приветливая Ирена встречают и провожают каждого клиента, меню, написанное мелом прямо на стене, заказ "по-домашнему" в кухню-"Солнышко мое, два тыквенных и супа и пару клопсов!"-сразу ощущение, что попал в гости к старым знакомым, друзьям.

Кафе Сковородка, г. Зеленоградск фото

Да, а часы, как в казино, показывают всегда половину восьмого)))))-здесь можно задержаться надолго!

Время использования 05.2018
Общее впечатление Доброжелательность,оригинальность,душевность

DVstrana
Спасибо!!!
banzay141
А я не была…надо посетить!
ROBINZON1971
Вначале немного странно,но потом кажется,что это место здесь было всегда и почему я не заходил?
Varadero
Очень душевно написано и вкусно!
Спасибо,непременно посетите.
JuliaFedya
Оригинальное кафе )
Frau Friederike
Знаю его как раз по тому, что стены расписаны,этим и примечательно это место. Но вообще это как-то по мне не очень)
ROBINZON1971
Конечно,интерьер может и "на любителя",но согласитесь,что когда у заведения есть своя изюминка, пусть и небесспорная,это лучше серости,безликости и однообразия большинства наших кафе.))
pyshustik
Интересное место, запоминающееся))
ROBINZON1971
Спасибо,будете у нас в гостях,милости просим!
3HTEP
Популярная сеть, у нас тоже эта кафешка есть.
wakeuptoday1
Каждый раз как приезжаю в Зеленоградск стараюсь заглянуть в это местечко, всегда встречают очень доброжелательно и с улыбкой! пока что нет еще места уютнее сковородки.
Рядом,на Пугачева ,то же вкусно кормят