Отзыв: Печенье на фруктозе "Хлебный спас" - А в составе пальмовое масло! Вред или польза?

Достоинства: яркая упаковка коробки и удобная упаковка самого печенья.
Недостатки: не вкусно, сомнения о полезности состава.
Решила немного посидеть на интересной диете : 40 дней без белой муки (пшеничной) и без сахара. Скажу Вам легко было только первые дней 10, а потом, мне любителю утром попить чай с конфеткой или кусочком шоколада, так хотелось сладкого, очень хотелось, да и для мозга при умственной работе очень полагается))). И пошла в продуктовые магазины искать продукты где вместо сахара будет фруктоза, такие продукты в небольшом количестве употреблять можно... немного. И о чудо, увидела на полке печенье на фркутозе, взяла, пришла домой, одела очки и испугалась, в составе, во-первых мука пшеничная, хотя на фасаде коробочки указано - ржаная цельнозерновая мука, да она там есть, но на каком месте??

Печенье на фруктозе Хлебный спас фото

Хорошо что сахара там действительно нет, но вот пальмовое масло!! Нас так запугали этим растительным маслом, сколько разговоров на эту тему - столько и мнений. И как же нам простому потребителю разобраться? А никак!! Будем употреблять эти изделия на свой страх и риск. Или вообще надо от них отказываться. А его используют почти во всех видах выпечки. Оно идеально для этого подходит, особенно для тех ее видов, которые предназначены для длительного хранения. Вот и не утехают до сих пор споры на эту тему. Но в нем точно и, это доказано, есть много пользы, например, масло пальмы стоит на одном из первых мест по содержанию витамина Е, который состоит из токотриенолов и токоферола и именно они борются со свободными радикалами, которые провоцируют появление рака.
В масле есть триглицерины, которые очень быстро перевариваются, а когда попадают в печень, то идут на выработку энергии. Поэтому это масло особенно полезно людям, у которых плохо перевариваюются другие жиры, а также тем, кто следит за фигурой. Вот этот пунктик очень даже подходит для меня в трудные дни диет, я точно решила его не употреблять. Перечень положительных свойств у пальмового масла очень широк, но есть бооольшое НО!! Есть в нем странное сочетание вредных и полезных свойств. А оказывается все намного проще — пальмовое масло бывает нескольких разновидностей. Оно добаляется не только в пищевую продукию, другой вид этого масла направляется в косметическую промышленность и т. д. И говоря о вреде пальмового масла, в основном имеют в виду что производитель недобросовестно использует именно ВИД этого масла, т. к. для косметических средств применяется более дешевый его вариант. Он отличается от пищевого масла кислотно-жировым составом и из-за низкой степени очистки в нем содержится много вредных жиров и выявить это масло в продуктах очень сложно. Будем надеятся что производитель этого печенья относится к числу честных. О вкусовых качествах данного продукта ничего положительного отметить не могу, мне оно не понравилось. Но у каждого свой вкус и свое мнение.

Печенье на фруктозе Хлебный спас фото

Хотя производитель постарался нам расписать всю полезность этого продукта.

Печенье на фруктозе Хлебный спас фото

и упаковал очень удобно. Решать ВАМ.
Время использования май 2018
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление А в составе пальмовое масло! Вред или польза?