Отзыв: Серия книг "Астра" - Анна Гаврилова - Очаровательно, смешно
Достоинства: Юмор, доброта, мысли
Недостатки: 3 следующие книги слабее 1ой
У Анны Гавриловой мало книг, от к-рых я в восторге. Неровный стиль, "для девочек".
Тем приятнее было наткнуться на ... ну, не алмаз, но драгоценный камень теплого цвета.
Счастье вдруг или история маленького дракона - 1ая книга - покорила юмором и добротой. С нетерпением ждала продолжения о толстопопике, млеющей от гречневой каши на молоке.
Шустрое счастье или охота на маленького дракона; Упрямое счастье или воспитание маленького дракона; Беспокойное счастье или секреты маленького дракона интересны, но уже не так хороши.
История девушки-метаморфа, заключенной в тело маленького дракона.
Здесь есть конфликт власти и свободы (в поселении метаморфов), необходимость верить семье - она бы поддержала, да глупышка сбежала, - история вероломства и, конечно, любви (куда ж без нее в любовном фэнтези!).
Но 1ая книга, где мы только знакомимся с героями, приподнимаем завесу тайны, настолько очаровательна, что дальнейшее развитие сюжета ей, на мой взгляд, проигрывает.
Не знаю, кто не почувствует себя ребенком, разделяя азарт проказ маленькой Астрочки, то ножку у шкафа с драгоценной коллекцией подгрызшей, то яму глубже себя в поиске клада выкапывающей...
Красавчику Герцогу можно только посочувствовать. Вот Вы как себя бы чувствовали - молодой, знатный, богатый, здоровый мужчина понимает, что он болен зоофилией?! А как еще расценить чувства к ... дракоше? Кто ж знал, что там красотка окажется?
Не оставят равнодушными кухарка, мажордом, маг-приятель герцога и даже император со своими детьми.
Хорошен настроение обеспечено!
История девушки-метаморфа, заключенной в тело маленького дракона.
Хорошен настроение обеспечено!
Общее впечатление | Очаровательно, смешно |
У Громыко есть хитрая морда.
Всадники… , конечно, хороши, но там нет равноправия людей и драконов.
Мне еще одну посоветовали, прочту- расскажу.
А так… скорее баллады есть хорошие, чем книги о вашем брате.