Отзыв: Фильм "Турецкое седло" (2017) - Кино для массового зрителя
Достоинства: Удивляет и шокирует финаг
Недостатки: Дешевая постановка
Сложная драматическая история о бывшем сотруднике КГБ по наружному наблюдению. Как быть человеку в отставке, когда всю жизнь он за кем-то следил и кого-то подозревал? Как не сойти с ума и удержать себя в руках, постоянно находясь на грани эмоционального срыва? Все это можно увидеть в фильме «Турецкое седло», которое поначалу немного смутит, заставит заскучать, но потом раскроется во всех подробностях, продемонстрирует глубину и трагизм душевного сопереживания в период тяжкого одиночества. Вы станете свидетелем второго дыхания увядающего человека, который нашел новый смысл в жизни, тягу к прекрасному и свою любовь. Но будьте готовы к тому, что в итоге вас по-настоящему шокирует и удивит финал всей истории, после которого вы еще долго будете перематывать последние эпизоды в голове.
Несмотря на очень простую и дешевую в финансовой плане постановку, фильм воспринимается очень даже хорошо и многозначительно. По стилистике все выглядит, как авторское кино со всевозможными затяжными планами и монотонными взглядами героев, но по сути, это вполне жанровое кино для массового зрителя. Хронометраж картины небольшой, который составляет всего 75 минут, но при просмотре будет ощущение, что фильм идет все 90. Но будьте уверены, что благодаря финалу все минусы и недочеты мгновенно скидываются со счетов и возвышают данную картину на достойное место среди отечественных релизов последнего времени. И пусть многим этот фильм не особо понравится, но для меня неожиданный сценарный ход оставил неизгладимые ощущения. Приятного просмотра.
Общее впечатление | Кино для массового зрителя |