Отзыв: Пирожное Медоборы "Лаванда" - Это тоже дакуаз, вкусно очень.

Достоинства: вкус, состав
Доброго-предоброго праздничного весеннего утречка, друзья!
Всех с замечательным праздником 9 мая поздравляю! Не будем забывать подвиги наших отцов, дедов и прадедов. Пусть подольше живут те, кто еще остался в живых!
Ну а я расскажу вам сегодня о еще одном вкусном десерте, который изготавливается нашей севастопольской кондитерской компанией Медоборы.

Я уже много раз писала об их вкусной продукции, есть отзыв у меня и об их фирменном кафе - Кафе "Медоборы" (Крым, Севастополь) - Любимые кафе, любимая продукция! Сегодня же отзыв будет о пирожном "Лавандовое". И это тоже одна из новинок продукции.

Пирожное Медоборы Лаванда фото

На сайте производителя я прочла о том, что пирожное это - ореховый дакуаз, прослоенный французским кремом патисьер.
Ну и в интернете я узнала, что Дакуаз - это тесто, которое состоит из чередующихся слоев безе и сливочного наполнителя, который может быть и маслом, сливками для теста или взбитыми сливками.
Запеченные круглые дакуаз, а они изначально именно круглые, используются в качестве слоев для пирогов или тортов.

Пирожное Медоборы Лаванда фото

Пирожное декорировано шоколадом из овалов двух цветов, а также цветками лаванды. То есть аромат лаванды, естественно, присутствует в этом десерте.

Пирожное Медоборы Лаванда фото

Воздушное вкусное пирожное, сладкое, поэтому ем я такие десерты, запивая несладким чаем или кофе. Коржи воздушные, крем вкусный и нежный, шоколад и аромат лаванды - все это очень необычно и вкусно.
Конечно же, дорогие мои друзья и не только, если вы будете отдыхать в Крыму или в Севастополе, то обязательно найдите фирменные медоборовские кафешки и попробуйте продукцию наших кондитерских мастеров, и пирожное "Лавандовое" в том числе.
Приятного аппетита. И еще раз всех с замечательным праздником Победы!
Время использования несколько раз
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Это тоже дакуаз, вкусно очень.

Тверичанка
Ира,это божественно! Я тоже хочу такое пирожное)
С праздником!
imeda11
Спасибо, Леночка! У меня еще впереди вкусности от Медоборов))
Добрая весна
Элитное кондитерское изделие!
Ylatan
Теперь и я буду знать,что такое дакуаз)
Лапушечка
И я бы съела. С праздником!!!
Масик280
Видно, что вкусно.
foxic8594
Ой, конечно попробовала бы!! И Вас с праздником!!
Русалоchка
Спасибо! Вас также с праздником!
iokasta
очень красиво
Natalylav
Почему у нас таких нет, я бы с удовольствием попробовала пироженку с лавандой
Anjelik
Ириш, с праздником тебя! Пирожное красивенное, я б такое с радостью попробовала.
hrebtov2002
Очень вкусно смотрится, завидую прямо вам.)) Интересно, такое кафе только в вошем городе, или есть сеть по городам?
imeda11
большая сеть по городам Крыма.
Егле
С Праздником Победы.
Таня-Таня
хорошо отметили 9 Мая!
olena13
Спасибо. И вас с праздником.
Mila1979
С праздничком!! Восхитительные пироженки!
TaTka M
симпатично и аппетитно оформлена пироженка :)
Galina 78
На вид не плохо выглядит))
Котоган
надо заглянуть в Медоборы-интересное какое пирожное.
believe608
какая красота)
katia0312
Вчера попробовала такое в Керчи, следуя Вашему совету, вкусно нереально.
Matilda88
Какое красивое и аппетитное)))