Отзыв: Очищающий тоник Natura Siberica для жирной и комбинированной кожи - Нейтральный тоник для лица и шеи

Достоинства: нейтральный, освежает, приятный
Недостатки: для меня его эффект практически бесполезен, не убирает покраснения.
Решила прикупить себе какой-нибудь тоник, хотела именно от Natura Siberica.
Выбрала очищающий:

Очищающий тоник Natura Siberica для жирной и комбинированной кожи фото

По заявленным свойствам он должен убирать жирный блеск, , очищать кожу лица и шеи, снимать покраснения, придавать матовый ровный цвет, замедлять процессы старения и бороться с недостатками кожи.

Этот тоник содержит экстракты зеленого чая, душицы, шалфея, можжевельника, рябины, тысячелистника и прочие интересные компоненты. В составе не обнаружила ничего "криминального", много натуральных экстрактов.

Очищающий тоник Natura Siberica для жирной и комбинированной кожи фото

Удобная упаковка, отлично всё открывается/закрывается:

Очищающий тоник Natura Siberica для жирной и комбинированной кожи фото

Пользуюсь тоником несколько месяцев. Поначалу он мне очень понравился - потому что не имеет особого запаха, не раздражает кожу, даже при попадании в область глаз не щипет. Очень приятный, мягкий, лёгкий, нейтральный. Мне очень важно именно это свойство, так как я часто подобными средствами протираю и веки.
Но потом, по прошествии времени, заметила что никакого особого эффекта то от этого тоника и нет. Хотя пользуюсь я им регулярно, как минимум раз в день.

Что могу сказать:
Тоник действительно хорошо очищает и освежает кожу. Справляется с жирностью кожи, подсушивает её чуть-чуть (но не пересушивает!), матовости мне не придает и поры не уменьшает. Также не убирает покраснения.
Время использования 6 месяцев
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление Нейтральный тоник для лица и шеи

Анна Патрушева
У меня был такой-от него не горячо не холодно.Собственно как и почти вся Н.Сиберика
ЕленаБудденброк
М, во многом согласна с вами)
АйГульКа
сиберика всегда молодцы
Nancy K
состав хороший
Олеся Яковлева
мне понравился
Хиппа
Слишком уж нейтральный, судя по недостаткам…