Отзыв: Фильм "Поезд на Париж" (2018) - глубочайшая степень разочарования

Достоинства: он не очень длинный
Недостатки: кинематографически он ничтожен
Когда приступаешь к просмотру фильма "от Клинта Иствуда", ожидаешь, как минимум, фильма уровня выше среднего. Когда у тебя за плечами пять "Оскаров", "Малышка на миллион", "Непрощённый", "Гран Торино", "Мосты округа Мэдисон", "Таинственная река", да просто невозможно перечислить всё, что есть за плечами, когда тебе 87 голливудских лет, тогда нельзя так лажать. Одним этим фильмом нельзя испортить столь впечатляющую кинематографическую репутацию, но ещё одна осечка, и зритель с осторожностью пойдёт в зал на следующий фильм.

Итак, перед нами столь любимый мной жанр "байопик", перед нами столь любимый мной Клинт Иствуд, перед нами исполнители главных ролей - они же реальные участники событий и авторы сценария. Казалось бы, это должен быть на выходе стопроцентный суперхит. Ан нет!

Всё настолько беспомощно и в сценарии, и в актёрском исполнении, и в режиссуре, и в монтаже, и в съёмках, что смотрится этот потенциально боевик, словно нудная работа студента второго курса, показывающего переходную картину на третий курс, куда он, конечно-же, никак с таким материалом не попадёт.

Обидно, что само событие стоит в первом информационном ряду, оно выбивается из ряда подобных, сотрясавших недавно Европу своим необычным развитием и совершенно потрясающей развязкой, а показано всё так вяло и скучно, словно это история про поездку трёх друзей на рыбалку, причём они забыли взять снасти, бухло, которое помогает иногда в подобных случаях скрасить поездку, им не продали по причине их возраста, а в рыбный магазин они не попали, ибо рабочий день уже закончился. В общем, ничего особенного не произошло, просто подрались с местным неадекватом и алкоголиком, и то, как подрались, потолкались и попетушились слегка, затем поехали домой.

Самое большое достоинство этого фильма - он рекордный из фильмографии Клинта Иствуда по продолжительности, и, что чрезвычайно хорошо - в нужную сторону, он рекордно короткий.

Рекомендую ли я его к просмотру? Если только чисто с точки зрения знания о событии под углом зрения его участников, и то лучше почитать Википедию.

Как следствие - низкие зрительские рейтинги в мире, низкие рейтинги кинокритиков в мире и в РФ, с чем я полностью согласен. Совершенно не увидел 30 000 000 бюджета.
Общее впечатление глубочайшая степень разочарования

Олькинс
Маразм дает о себе знать, в таком возрасте прра на покой
subudai
Понятно - отпрыгнем.