Отзыв: Книга "Поребрик из бордюрного камня" - Ольга Лукас - Забавные юмористические рассказы

Достоинства: Легко, с юмором, затрагиваются разные темы
Недостатки: не всем понравится, так как у всех разный вкус и мнения,да и чувство юмора у всех разное.
Доброго времени суток!
Я так долго искала эти книги, и в бумажном виде, и в электронном, наконец нашла, да не одну, а аж все три части и практически тут же ринулась читать...
Интересные рассказы о том, чем отличаются москвичи от питерцев.
Питерцы и москвичи описаны забавно и смешно, но не обидно, с юмором и по-доброму. Книги состоят из отдельных рассказов, выпущены они в очень удачном формате, можно с удобством читать в метро или электричке, и просто в свободное время.

Кстати бумажные книги не идентичны их электронной версии – в них включено несколько неопубликованных в интернете глав.

Книги

Не могу судить о том, насколько верно показаны питерец и москвич, но мне показалось, что книжки написаны с симпатией к обоим, несмотря на то, что иные рассказы весьма ироничные, даже саркастичные, но не злые, а наполненные любовью к людям.
Кстати некоторые петербуржцы обижаются когда их называют питерцами,
использование слова Питер - коробит им слух.
По мне Петербург красивее звучит, а Питер, как-то по современному и молодежному.
Я была в Питере лишь однажды, до сих пор в памяти великолепная архитектура, переменчивая погода, музеи, дворцы, прекрасный Петергоф, Финский залив и замечательные люди, добрые и отзывчивые.

Книги

Читаются рассказы довольно легко, да и написаны действительно очень смешно, и текст сопровождается черно-белыми карикатурными иллюстрациями художницы Натальи Поваляевой.
Первая книжечка тоненькая, а вот вторая и третья уже потолще, но и иллюстраций там поменьше, но зато они более выразительные.
Третью книгу вообще можно читать с двух сторон...
В каждой книжечке все рассказы разные, иллюстрации разные, не один рассказ не повторяется.
Москвичи и питерцы снимают квартиры, меняют имидж, грустят, радуются, ходят в гости и на свидания.
Все сюжеты не связаны между собой, их можно читать в любой последовательности.
Петербуржцы и москвичи рассмотрены практически со всех сторон, показаны их повадки и обычаи, интересные сравнения, забавные наблюдения.
Каждый рассказ это по сути ситуация в которую попадает питерец и москвич, и как каждый из нее выходит. Петербуржцы более спокойные, основательные, а москвичи более шустрые, вечно спешат, словно внутри у них моторчик.

Книги

Я не петербурженка и не москвичка, но для меня эта книга сделала главное - развеселила, улыбка то и дело растягивалась до ушей, даже пару раз я смеялась в голос.
И я конечно, слышала, про «различия» между москвичами и питерцами, но не предавала этому большого значения. Прочитав книги, увидела, что различия конечно есть...
Но как по мне, был бы человек хороший, а москвич он, или петербуржец не столь важно...
Советую всем, не обделённым чувством юмора и способностью к самоиронии, особенно для поднятия настроения.
Время использования неделя
Общее впечатление Забавные юмористические рассказы

Demure
Должно быть интересно! Спасибо за рекомендацию! Забрала в закладки!))
Rodana
Интересные книги.
Муля не-нервируй
да уж название
Dokki
интересно. И название такое… увесистое…
Алвей
я не люблю название Питер, а Петербург очень долгое время называла Ленинградом, а потом привыкла)
Katy1982
Что-то новое для меня
Ирина2309
Какие забавные книги.)
Хеленочка
Надо поискать в Интернете.