Отзыв: Какао-масло Impresso "Спартак" - Помогает избавиться от кашля, смягчает кожу
Достоинства: эффективно при кашле, доступно
Недостатки: не нашла
Приветствую всех посетителей Отзовика!
Про масло какао я слышала давно, на Айхербе покупала его и использовала в качестве ухаживающей косметики для особо сухих участков кожи, в качестве бальзама для губ. А вот то, что наш белорусский производитель "Спартак" его делает узнала относительно недавно.
Покупала я какао-масло в фирменном магазине Спартак, продается он в винтажной упаковке и находится рядом с шоколадом в такой же упаковке. Оформление интересное, мне понравилось. В плите 100 грамм продукта, вот так она выглядит:
С обратной стороны напечатана информация о какао-масле: пищевая ценность, сроки хранения, данные об изготовителе
также приведены рецептики и даны рекомендации по использованию масла в пищевых целях.
Но я использую данное масло в качестве средства от кашля. Как только дочка начинает кашлять, появляется у нее влажный кашель, то в течение дня и обязательно перед сном даю ей теплое молоко с медом и с половинкой масла какао. Этот теплый напиток помогает спокойно уснуть и кашель ребенка не беспокоит. Пьется нормально, но я даю через трубочку, тогда дочка не капризничает. Буквально через 2-3- дня кашель уменьшается и постепенно проходит.
Хочу обратить внимание, что это аллергенный продукт, поэтому учитывайте это!!! У нас все члены семьи масло какао воспринимают хорошо и без последствий.
Вот такого сливочного цвета масло, оно имеет очень приятный насыщенный шоколадный аромат.
Для косметических и кондитерских целей я это масло не использую (у меня есть остатки Айхербвского еще), но коллеги смазывают им локти и другие очень сухие участки кожи.
Какао-масло Impresso "Спартак"я храню в холодильнике, плиточки хватает на очень длительный срок, потому что расходуется оно экономно (в нашем случае).
Стоит 100 граммовая плиточка в фирменном магазине около 90 рублей, в принципе доступная цена.
Будем здоровы и счастливы!
Будем здоровы и счастливы!
Время использования | больше года |
Год выпуска/покупки | 2018 |