Отзыв: Гель для бритья Arko Black - Хитрый ход маркетологов!

Достоинства: Дизайн, обеспечивает комфортное бритьё, легко наносится и смывается, имеет в составе активированный уголь.
Недостатки: Не понравился в качестве умывалки.
Приветствую всех читателей моего отзыва на сайте Отзовик! В этом отзыве я бы хотел вам высказать своё мнение от пользования гелем для бритья Arko Men Black. Я решил его купить, можно сказать потому, что повелся на рекламу, в которой говорили, что это одновременно и гель для умывания и средство для бритья. К тому же, моё внимание привлекло ещё и то, что в состав этого геля входит активированный уголь. Оправдала ли громкая реклама, с участием главного героя ситкома на ТНТ этот гель для бритья? Сейчас мы это узнаем.

Сам баллон с гелем по своему строению никак не отличается от большинства других от разных брендов. Вот так он выглядит:

Гель для бритья Arko Black фото

Дизайн схож с названием и всей "фишкой" данного продукта - Black. В основном веся упаковка в чёрном цвете и всё старается быть приближенным к этому. На всей поверхности баллона имеется вся нужная для потребителя информация, от названия до состава и производителя. Объём составляет 200 миллилитров.
Над кнопкой-дозатором имеется пластиковая крышка, которая предотвращает случайные нажатия на неё.
По поводу самого дозатора сказать толком нечего, он хорошо и без каких-либо нареканий выполняет свою работу, гель при нажатии на дозатор выходит без проблем и всё это легко контролировать.

Гель для бритья Arko Black фото

Перейдём пожалуй к самому интересному, к самому гелю:

Гель для бритья Arko Black фото

Хоть он и действительно имеет тёмный оттенок, как только он оказывается вне баллона, он быстро начинает вступать в реакцию и покрывается белой пенкой. При его размазывании либо вспенивании, пена имеет вполне обычный белый оттенок, а не черный, как я сначала подумал.

Гель для бритья Arko Black фото

На счёт аромата, его можно отнести к тому же, к чему и отнесла баллон. Не особо отличается от большинства других ароматов продуктов такого типа.
Активированный уголь хоть и есть в составе, но он не ярко выраженный, как в скрабах. Если бы на баллоне про уголь ничего не было написано, думаю, никто бы даже о нём и не подумал. Оно и к лучшему что уголь не выраженный, так как мне кажется что он бы застревал в станках, что вызвало бы только не приятные эмоции от пользования таким гелем.
В использовании гель меня вполне удовлетворил, он обеспечивает комфортное скольжение, легко наносится и также легко смывается.
В качестве умывания этим гелем для бритья я остался не очень доволен. После использования его в качестве умывалки, на коже всё равно остаётся остаток жира.
На мой взгляд, с таким же успехом можно умываться и другими гелям и пенами для бритья.
Вообще моё мнение такое, что это просто маркетинговый ход, ведь людям проще когда один предмет выполняет несколько действий, так сказать, многофункциональный. Ведь согласитесь, нам же намного проще купить себе гель для душа и шампунь в одной бутылке, чем покупать это по отдельности и по цене в два раза дороже.
После пользования этим гелем, у меня не возникало чувств дискомфорта и раздражения.
Приобрести такой гель можно в различных магазинах косметики, либо в гипермаркетах.
Лично я приобрёл этот гель в магазине "Спектр" за 250 рублей.
Цена на мой взгляд вполне адекватная.
Спасибо за внимание, надеюсь мой отзыв оказался для вас полезным!
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Хитрый ход маркетологов!