Отзыв: Ноотропное средство Энцефабол суспензия - Препарат положительного эффекта не дал, у ребенка от него истерика
Достоинства: Не нашла
Недостатки: Эффекта от препарата ноль, ребенок стал психованный, мало и плохо спал, дорогой препарат
Когда сыну было 9 месяцев, невролог прописала ноотропный препарат суспензию Энцефабол для улучшения мозгового кровообращения и умственной деятельности. Сразу скажу, препарат не дешёвый, почти тысячу рублей. А положительного эффекта никакого. Зато отрицательный сразу проявился. Пропили 2 недели, и все 2 недели ребенок, ранее отлично спавший по ночам без пробуждения, теперь стал часто просыпаться и орать дурниной без причины. Грешила на зубы, на живот и погоду... Но не может 2 недели подряд орать и плакать по ночам и мало спать днем! Стал гиперактивным, дошло до того, что днем почти не спал. Утром вставал рано и с плачем, весь день как ошпаренный носился, вечером еле укладывала к 11 часам с ревом. Стоило отменить препарат - режим восстановился. Выкинула к черту его. Ни к чему мучить ребенка.
Время использования | 2 недели |
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Препарат положительного эффекта не дал, у ребенка от него истерика |