Отзыв: Пастила Коломчаночка - Белки взбитые с сахаром это еще не пастила. Гадость под видом натурпродукта.
Достоинства: Их нет
Недостатки: Продукт не является пастилой
Всем привет.
Сегодня я наконец-то дошла до отзыва про пастилу яблочную торговой марки Коломчаночка. Ее мне подарили на 8 марта. Вот фото, внешне очень красивая коробочка, мне понравился ее вид.
Сразу оговорюсь, состав очень маленький, но не достаточно, как оказалось. В настоящей натуральной пастиле и зефире на первом месте должно стоять пюре яблочное, а тут стоит сахар-песок и ВНИМАНИЕ ПАТОКА, вы скажите ну и что, а я отвечу, что это косвенно говорит о том, что сырья (яблочного пюре) в составе мало и чтобы достигнуть нужной консистенции производитель добавил патоку. Замечу, что в дорогостоящих пастилах таких как белевская, патоки нет, пышность и консистенция достигаются за счет яичного белка и сахара, оригинальный натуррецепт настоящей пастилы выглядит как: яблоки (их пюре) сахар, яичный белок.
Тут яблочное пюре аж на третьем месте.
В общем о чем я хочу вам сказать, не всегда маленький состав говорит о натуральности и качестве продукта.
В настоящей пастиле на первом месте всегда яблоко (яблочное пюре).
А Белевскую пастилу делают по старинным рецептам и там в составе только пюре яблок/фруктов и яичный белок, без сахара и хранится она полгода и никакая лимонная кислота не нужна
Пруф, кому интересно можно почитать всю сотню отзывов Белевская пастила
Хватит лиричиских отступлений и домыслов, открываем коробку.
На вкус паслита сладкая, воздушная в ней почти нет яблочного вкуса это взбитые белки с сахаром, смело могу сказать, что данный продукт я бы никогда не назвала пастилой, не зря производитель пишет на коробке "яблочная" в кавычках, это говорит о том, что название яблочная не имеет отношение к составу товара, было бы правильнее написать пастила "белковая" с сахаром.
Напомню, продукт мне подарили и я не знаю его цену, но думаю за такую красивую коробочку придется заплатить)
-ИТОГ-
Данный товар содержит очень мало яблочного пюре, что не дает ему право называться гордым именем пастила, производитель не указывает количество яблочного пюре на массу веса (впрочем он и не обязан этого делать), НО вкуса яблок нет, есть вкус белка взбитого с сахаром, если вы готовы переплатить за белки с сахаром как за яблоко тогда вэлком это ваш продукт.
Никаких полезных свойств пастилы (волокон клетчатки) в нем нет, так как доля пюре очень мала.
Данный продукт не может называться пастилой, так как ей не является.
Никому не советую покупать данный товар ибо деньги на ветер.
Тут яблочное пюре аж на третьем месте.
В настоящей пастиле на первом месте всегда яблоко (яблочное пюре).
Пруф, кому интересно можно почитать всю сотню отзывов Белевская пастила
Хватит лиричиских отступлений и домыслов, открываем коробку.
-ИТОГ-
Данный продукт не может называться пастилой, так как ей не является.
Никому не советую покупать данный товар ибо деньги на ветер.
Время использования | Один раз |
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | Белки взбитые с сахаром это еще не пастила. Гадость под видом натурпродукта. |
Да в коломне музей пастилы при нем магазин с пастилой, в экскурсии входит чаепитие с разными видами пастилы, я по тв видела)