Отзыв: Мультиметр цифровой Mastech MAS830 - Такой мультиметр должен быть у каждого электрика)

Достоинства: Прорезиненный пенальчик, в который вставляется корпус прибора, силиконовые провода щупов не "каменеют" и не ломаются в отрицательные температуры, показания почти как у поверенных в Метрологических службах лабораторных приборах.
Недостатки: Из минусов можно отметить, что нельзя в электролаборатории как сертифицированный прибор использовать, т.к. не имеет сертификата. Но по этой причине у него и цена меньше. Если кому-то нужно мерить ток, то у него нет измерительных клещей.
Пользуюсь этим приборчиком. Советую всем, кто ищет себе мультиметр.
Есть свои особенности. Если вам нужен мультиметр для работ при обслуживании электроустановок, прозвонки проводов, проверки уровня напряжения, домашнего использования, то это идеальный вариант. Только помните, что измерительных клещей нет в комплекте.
Если же вам нужен он для пусконаладочных работ в слаботочных сетях, когда ищете различные неисправности, то тут стоит повнимательнее изучить технические характеристики. Например, он точно не покажет вам наводку в контрольном кабеле, который проложен недалеко от силовых, а его экран не заземлили и это является причиной сбоев работы оборудования. К примеру fluke (9000 руб. примерно стоит) покажет.
По качеству претензий нет: у меня такой прибор работает уже больше 3 лет.
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Такой мультиметр должен быть у каждого электрика)