Отзыв: Непромокаемый наматрасник "Пелигрин" - Отучаемся от памперса

Достоинства: Не промокает, не холодная
Недостатки: Можно чуть размеры побольше
Доброго времени суток всем читателям и авторам сайта Отзовик.

В наше время сделано очень много удобных вещей для мам. Одна из них - это трусики-подгузники. Мы пользуемся в основном Pampers. Мне сейчас даже трудно представить, как раньше детей растили без них. Но растили же и все нормально выросли. Пришло время отучать дочурку от памперса. Она даже сама начала говорить им нет. В тот момент, когда я ей хотела одеть перед дневным и ночным укладыванием спать, она сопротивлялась и кричала не хочу, не буду. Не будешь, так не будешь. Всякие казусы ночью могут произойти и чтобы сохранить матрасу приличный внешний вид, мы приобрели непромокаемый наматрасник. У нас был уже наматрасник - снизу клеенка, а сверху хлопчато-бумажный материал. И после казусов верхняя часть промокала, оставалось мокрое пятно и наматрасник требовалось простирнуть и просушить. А мне нужен был полностью клеенчатый, чтобы протереть его ночью, поменять белье постельное и ребенок продолжает спать. Приобрели мы такой в магазине Детский мир. Стоимость составила 279 рублей.

Непромокаемый наматрасник Пелигрин фото

Размеры наматрасника 120*60 - это стандартные размеры детской кроватки.
Мне понравилось, что материал наматрасника - это специальная клеенка, которая быстро приобретает температуру тела ребенка и на ней не холодно. Проверяла сама - это действительно так. Этот вопрос меня волновал, так как на обычной клеенке, которая была раньше и которую можно приобрести в аптеке, холодно.

Непромокаемый наматрасник Пелигрин фото

Вот так выглядит наш непромокаемый наматрасник. У нас девочка, поэтому наматрасник розового цвета. В магазине были представлены наматрасники еще нескольких цветов - белый, голубой.

Непромокаемый наматрасник Пелигрин фото

Очень удобно, что наматрасник на резинках. С четырех сторон он цепляется за матрас. Тем самым во время того, как ребенок ворочается, наматрасник не сползает. В Детском мире были представлены наматрасники и без резинок и цена их, соответственно, ниже. Но вариант с резинками более практичный и удобный.

Непромокаемый наматрасник Пелигрин фото

По краям наматрасник прострочен белой ниткой. Сделано это аккуратно и ровно. Нитки нигде не торчат.

Непромокаемый наматрасник Пелигрин фото

В целом мне непромокаемый наматрасник Пелигрин понравился. Но есть один нюанс, который я хотела бы добавить. По бокам наматрасник идет в размер кроватки, а хотелось бы чуть побольше. Если ребенок будет лежать с краю и описается, то вероятнее всего, что все потечет вниз и именно на матрас. Тогда получается в наматраснике нет смысла. Но я не встречала наматрасник больших размеров, только в размер кроватки. Возможно, что таких и не бывает.

Непромокаемый наматрасник Пелигрин фото

Непромокаемый наматрасник Пелигрин неплохой, оцениваю на 4 балла. К покупке рекомендую, если не встретите более идеального варианта.
Спасибо за внимание к моему отзыву. Надеюсь, он был для вас полезен.
Хорошего весеннего настроения, тепла и солнышка.
Время использования Неделя
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Отучаемся от памперса

madonnanina
Хороший наматрасник.
Annvlasova
Удобный наматрасник. Хорошо что ребенок в краватке спит, мой не спал.
MamaElli
У нас тоже есть наматрасник с тканевым верхним слоем. Согласна, что не практичный.
ludick-1983
необходим
PipetkaYada
Мы заказывали матрас в Орматеке, и там же непромокаемый наматрасник на резинке. Отличная штука. А с ребенком мне удалось договориться на 3 раз. теперь не писается. А если приспичит, просыпается и просится.
IrisaM
Удобно.
Ангелика Вепке
Вот,что нам надо, памперс остался только на ночь, но сейчас убераем.
Daria Dr
Необходимая вещь в период отучения от памперсов. Я подстилаю непромокаемые пеленки марки Bamboola. Матрас сухой, если ребенок спит на пелёнке. Заменить на сухую в случае чего проще, чем наматрасник, но наматрасник охватывает больше пространства.