Отзыв: Смартфон Xiaomi Redmi Note 5A Prime - Отличный аппарат, довольна очень.

Достоинства: шустрый, память, не глючит, цветопередача отличная, зарядку держит.
Недостатки: долго заряжается, но это оправдывает и наверное минусам назвать нельзя.

Смартфон Xiaomi Redmi Note 5A Prime фото

Прошёл месяц и теперь могу поделиться впечатлением о Смартфоне Xiaomi Redmi Note 5A Prime. Отличный аппарат одни плюсы, заказала его на AliExpress глобальную версию, на прилавках в магазине они дороже на 5-7 тысяч переплачивать не хотелось, риска не было не ко-кого, кота в мешке не боялась получить, это уже третий смартфон который заказываю, два предыдущих покупала на подарок, и очень довольны те люди, кому дарила, спустя пол года решила и себе прикупить. Получила его в плёнке запечатанный. Продаётся в трёх расцветках, хотела розовый, но в тот момент не было, а ждать не хотела, заказала золотой, розовый и золотой цвет идёт задней панели, впереди он белый, а у голубого цвета, впереди чёрная панель.

Смартфон Xiaomi Redmi Note 5A Prime фото

По размеру длина 15,3 см, ширина 7,3 см. Весит где-то 150-155 грамм, тонкий и лёгкий. Стекло устойчиво к царапинам, есть олеофобное покрытие, но я всё ровно наклеили защиту, моя дочь мастер по уронению устройств.

Смартфон Xiaomi Redmi Note 5A Prime фото

С предупредившим моим Samsung galaxy j1 mini отличается по размеру очень.

Смартфон Xiaomi Redmi Note 5A Prime фото

Помещается телефон на ладошку, быстра привыкла к габаритам, и никого дискомфорта не ощущается, и вполне можно управлять одной рукой, чехол тоже сразу заказала.

Смартфон Xiaomi Redmi Note 5A Prime фото

Тонкий 7 миллиметров. Сбоку находиться слот, в него можно одновременно устанавливать, две сим карты и карту памяти формат подходит micro SD, слоты раздельные. В комплекте идёт небольшая скрепка для извлечения лотка.

Смартфон Xiaomi Redmi Note 5A Prime фото

Динамик один, очень громкий и чёткий находиться на нижней грани с правой стороны, не хрипит, у отверстия с левой стороны скрывается микрофон, так же тут на нижней части присутствует порт microUSB.

Смартфон Xiaomi Redmi Note 5A Prime фото

На обратной стороне панели находиться, основная задняя камера разрешение 13MP, и сканер отпечатков пальцев, очень чувствительный, срабатывает моментальна, и его ты не на дуришь.

Смартфон Xiaomi Redmi Note 5A Prime фото

С другой стороны присутствует кнопка громкости и включения отключения смартфона.

Смартфон Xiaomi Redmi Note 5A Prime фото

Зарядное устройство, разъёмное идёт как, кабель для зарядки, и подключения к ПК,

Разрешение у фронтальной камеры 16 МП, вспышка светодиодная LED подсветка,
хорошая передняя селфи камера, отличный ретушь лица, но, в дневное время без затруднений щёлкает идеально, в тёмное надо чуть подстраиваться. Особенность у этот смартфона процессор, с графическим видеоускорителем достаточно мощный 8-ядерный, не тормозит, и не тупит всё с первого раза и чётка открывается. Аккумулятор Li polymer, несъемный держится супер, емкость идёт 3080 мАч, не греется, я в игры не играю от этого факта сужу. Единственное что, часа 3-4 надо чтоб зарядился, но эта оправдывает его долгим держание зарядки при активном использовании сутки смело держит. А если интернет не включать хватает на 2 с половиной три дня, проверено мной лично несколько раз. Обновляется система по запросу.

Смартфон Xiaomi Redmi Note 5A Prime фото

Экран сенсорный, внизу 3 сенсорные клавиши управления, без подсветки, диапазон хороший по яркости, естественная цветопередача, проблем с углами обзора отсутствует, на экране комфортно делать что угодно, можно изменить параметры цветовой гаммы, включить отдельный режим чтения. Корпус полу металлический полу пластмасс. Большой выбор тем, обои.

Смартфон Xiaomi Redmi Note 5A Prime фото

Функция фонарика чёткая, яркая.

Смартфон Xiaomi Redmi Note 5A Prime фото

В темноте найти можно всё.

Смартфон Xiaomi Redmi Note 5A Prime фото

Фотографирует идеально, предусматривает всё тонкости, правда в дневное время, а чтоб в тёмное время фотографировать, придётся чуть повозиться чтоб настроить, но всё возможно и фотки тоже получаются отличные, просто нужно приспособиться. Пару фоток сделала смартфоном, макро-съемкой чёткая.

Смартфон Xiaomi Redmi Note 5A Prime фото

Оперативная память идёт 3 ГБ, встроенная память 32 ГБ, возможность есть установить microSD в слот емкостью до 256 ГБ, разрешение дисплея 1280 на 720, дисплей диагональю идёт 5.5 дюймов, множество различных функций и настроек, есть функция которая позволяет управлять домашней техникой. В общем очень довольна, нравиться что не тормозит и чётка открывает все любые страницы в соц сетях. Всё спокойно скачивается в маркете. Есть программы которые невозможно удалить.

Сканер прилагался его скачивать не надо было.

По ценовой категории он бюджетный, но не уступает моделям которые в два раза дороже. В общем очень довольна, в принципе я его использую для разговора и чтоб полазить в интернете, для этой цели он идеален на тысячу процентов. Со всеми скидками бонусами, он мне обошёлся в 7560 рублей, продавец ещё положил в подарок чехол силиконовый и плёнку.

Смартфон Xiaomi Redmi Note 5A Prime фото

Но я себе заказала другой розовый с блёстками.

Так же прекрасно можно смотреть фильмы и мультики ребёнок всё время смотрит.

Моё мнение отличный телефон.
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Отличный аппарат, довольна очень.

Lacrimosa7002
камера отличная! да и цена очень даже неплохая!
цена шикарная))
ЯгодаМалинаКатя
Супер фото
mardgina
фотографирует действительно очень хорошо.
Варвара 66
У меня 4 тоже довольна, хотела заказать но что не рискнула,
mardgina
Да риска нету не ко кого особенно если берёшь у проверенного продавца.
olya68
а я вот только приобрела сяоми редми 5 ноут, второй день тестирую, пока очень нравится.
Мамуле4ка
Качество фотографий - отличное! А цена - супер отличная :) Правда, для меня такие габариты телефона - великоваты. Мучаюсь даже со своим Xiaomi Redmi 2 с экраном 4.8 дюйма :)
vivas
муж предлагает такой купить мне вместо Самуснга. Пока опасаюсь
mardgina
И зря опасаетесь, очень качественный продукт. отличная начинка у этого телефона, не тупит не тормозит страницы просто летают)
Князев Виталий
Пускай купит ASUS уже проверенная фирма
gella79
прям отличный за такую то цену ) присмотрюсь ) у дочке в конце мая 10 лет думаю не плохой подарочек будет )
mardgina
Ребёнку вообще отлично будет, он очень шустрый, смотреть и лазить в интернете, они всё ровно там копаются, не тупит самый важный фактор)
EdenSh
Четкие фотографии получаются, отличная камера