Отзыв: Мука пшеничная Рязаночка из цельносмолотого зерна - Качественная мука.

Достоинства: Хлеб с её использованием получается отличный.
Недостатки: По непонятной причине стоит немножко дороже обычной муки.
Моя дочь в последнее время при выпечке хлеба хлебопечкой Panasonic SD-2500 WTS стала использовать не только муку типа муки пшеничной "Помещик Крупнов", но и так называемую муку пшеничную из цельносмолотого зерна. Т. е. муку с отрубями. Считается, что изделия из такой муки более полезны для человека, чем из очищенной муки. Пока ей в продаже встречалась такая мука лишь вот в такой упаковке (она вскрыта):

Мука пшеничная Рязаночка из цельносмолотого зерна фото

Торговая марка, под которой продаётся эта цельносмолотая пшеничная мука, называется "Рязаночка". А принадлежит она группе компаний "Грейн Холдинг" г. Рязань. Информация о самой муке, а также о производителе имеется на одной из боковых сторон пакета с мукой:

Мука пшеничная Рязаночка из цельносмолотого зерна фото

На противоположной стороне полезной информации, по сути, нет, но уж больно хороша картинка, так что я её вам, дорогие читатели, продемонстрирую:

Мука пшеничная Рязаночка из цельносмолотого зерна фото

Ещё с одной стороны пакета имеется пара рецептов изделий с этой мукой:

Мука пшеничная Рязаночка из цельносмолотого зерна фото

Правда, моя дочь ими не пользовалась, а хлеб она печёт вот по такому рецепту, приведённому в книжке-инструкции к вышеупомянутой хлебопечке:

Мука пшеничная Рязаночка из цельносмолотого зерна фото

После ряда экспериментов дочка пришла к выводу, что это наилучший рецепт для приготовления хлеба из смеси просто пшеничной муки (спельта её разновидность, но можно эту самую спельту спокойно заменить обычной мукой из пшеницы) и муки цельносмолотой. Хлеб, испечённый только из муки с отрубями, получается не пышным и не очень вкусным.

Мука пшеничная цельносмолотая "Рязаночка" выглядит так:

Мука пшеничная Рязаночка из цельносмолотого зерна фото

А на следующей фотографии можно увидеть, как сильно она отличается по цвету от обычной муки:

Мука пшеничная Рязаночка из цельносмолотого зерна фото

Хлебушек по вышеприведённому рецепту получается хоть и не таким ароматным, как из обычной муки, но тоже вкусным. Вот как он выглядит:

Мука пшеничная Рязаночка из цельносмолотого зерна фото

Внутри он серого цвета. Конечно, такой хлеб не очень подходит для использования его с мёдом или вареньем, но для первых и вторых блюд этот хлеб самое то. Моя дочь заметила, что когда она перешла на него, отказавшись от белого хлеба совсем, то у неё наладилось пищеварение, т. е. утверждение врачей и диетологов, что хлеб, испечённый с использованием муки с отрубями, полезный, не беспочвенное.

Я дома хлеб не пеку, а покупаю в магазине, поэтому вряд ли захочу купить муку пшеничную цельносмолотую из зерна "Рязаночка". Но по просьбе дочери ставлю ей оценку пять и буду рекомендовать эту муку тем из вас, дорогие читатели, кто сам печёт хлеб.
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Качественная мука.

ЗЮСик
Тоже стала часто цельнозерновую использовать. Я и в блинчики добавляю и в выпечку
Анна-Валентина
Подскажу дочке в блинчики использовать.
Боссонога
Хороший хлеб получился
Шиманская Н
Хорошая))
Chibupelka
Хлеб получился просто загляденье!)
Анна-Валентина
Передам дочке ваши слова - комплименты душу домашней хозяйки всегда греют.
Lug
Отличная мука!