Отзыв: Ортопедическая подушка Ikea 365+ Фаст - Кручу верчу - запутать хочу... или как спать на подушке "с памятью"

Достоинства: Удобная, есть съемный чехол на молнии
Недостатки: необходимо разворачивать в процессе сна
Здравствуйте!
Затрону тему сна, вернее тему на чем спать...
Увидела недавно рекламу, где говорили, что "мужчинам подушку пожесче, женщинам помягче"...
Интересно почему?
Я вот сплю уже года 4 (а может и все 5) на пенополиуретановой подушке IKEA.
Есть такие люди, у кого нет продуктов от IKEA?
Ой сомневаюсь... Как сказала одна мне знакомая юная особа: "Все мы Икейцы".

А началось все с того, что я потянула мышцы шеи, да так, что это словами не описать. Что уже говорить о том, чтобы голову сначала на подушку положить, потом не ворочаясь проспать, а еще с подушки этой голову поднять. (Вот тогда и пригодился мне Домашний физиотерапевт )и выручила меня ортопедическая подушка. Но подушка была мамина, поэтому я задумалась, о приобретении себе такой в собственность.
В IKEA встретилась вот такая эргономичная 365+ Фаст.

Внешний вид

Она выполнена из пенополиуретана с эффектом памяти.

Наполнитель

Нет, сны ваши подушка запоминать не будет.
Смысл ее в том, что подушка принимает форму того тела, которое на нее укладывается. А потом возвращается в привычную для нее (подушки) форму.
Сама подушка похожа на волну, или на двустороннюю горку, где один бортик выше другого.

Внешний вид

На ярлычке представлена информация, каким бортиком подушку подкладывать (вдруг кто-нибудь забудет).

Инструкция

Спишь на спине - клади подушку низкой горкой к себе. Спишь на боку - клади высокой горкой. Вот так и крути всю ночь. Только вот просыпаться то не очень хочется, когда со спины на бок переворачиваешься (сразу вспоминается старый анекдот: а ты себя во сне контролируешь?).
Иногда я такую подушку вообще боком кладу, тоже не плохо спится.
Подушка дополнительно имеет съемный чехол, очень удобно, можно легко постирать.

Чехол

Вся информация есть на ярлычке.

Для ухода

Но мне такой чехол напоминает матрасик, поэтому я все же использую наволочку.
Саму же подушку стирать нельзя.

Информация на ярлычке об уходе за изделием

Я считаю, что подушка удобная, у меня их несколько, и все они мои! Но периодически на них спят и мои домашние, никто еще не жаловался.

Внешний вид

А еще очень удобно на такую подушку класть "Иппликатор Кузнецова", как раз форма подушки способствует наибольшему достижению эффекта.
Будьте здоровы!
Время использования 5 лет
Год выпуска/покупки 2012
Общее впечатление Кручу верчу - запутать хочу... или как спать на подушке "с памятью"

lebosch
ну почему, у меня вот ничего от икеа нет. да особо и не горюю по этому поводу
глава семьи
Такие люди есть! Это я)
ННБ
"Подушка хорошая, только лучше такой товар протестировать на себе - вдруг не подойдет." Спасибо за отзыв и за совет.
Elenasvety
в Икее уже готовые интерьеры,я не раз видела, как народ садится там на диваны, ложится на кровати - тестируют наверное
ISME
Опробовав не одну подушку ikea, все не подошли, купила подушку орто другой фирмы. Привыкала несколько дней, зато теперь без болей после сна. Иппликатор Кузнецова действительно удобно использовать с такой подушкой.
Elenasvety
по идее любой ортопедический товар должен делаться под конкретного человека, и если такой товар не подошел, это скорее правило
ISME
Свою новую подушку я подбирала по размеру плеча
Juiya34
У нас в городе нет икеи(((а подобные подушки стоят от 1500 и выше