Отзыв: Выставка "В будущее возьмут не всех" (Россия, Санкт-Петербург) - А зачем мне такое будущее?

Достоинства: Импрессионисты на втором этаже.
Недостатки: А зачем мне такое будущее? Я в будущее импрессионистов.
Доброго времени суток.
Вы знаете, я далеко не идеальна и у меня есть недостатки. И один из них тот, что я художница и неплохая. Надеюсь настолько неплохая, что надеюсь войти в историю искусства. И как полагается художнице, интересуюсь историей искусств. И всё же...
Не понимаю я этого современное искусство. Совсем не понимаю. Ценю импрессионистов и именно поэтому в выходной направилась в здание Главного Штаба. А на первом этаже была как раз эта самая выставка под названием "В будущее возьмут не всех" Ильи и Эмилии Кабаковых. Последние персонажи знаменитые персонажи в мире искусств. Настолько знаменитые, что их имена я слышала впервые.

И вот, насладившись восхитительной лёгкостью Ренуара, раскрашенными рамами Сёра, многообразием Пикассо и даже одной работой Диего Ривера в период кубизма( вот ведь был человек!), я решила посмотреть что же это такое, современное искусство.
А это искусство поставило меня в тупик. В первой комнате увидела перрон. Ну ладно, едем дальше. А дальше... дальше красный вагон. Ну или что-то похожее на это. Рядом какие-то доски и мусор. И это преподнесено в дар Эрмитажу. Ну так себе подарочек, на мой дилетантский взгляд. Ну пойдём дальше.
А дальше маленькая полубитая досками комнатка, обклеенная советскими плакатами. Там катапульта и пробитый потолок. Первая мысль, человека заколотили досками и он сбежал. Нет, неправильная мысль, судя по брошюре. Я должна была понять, что человек улетел в космос. И хрен с ним.
Брошенные штаны с вырезанными бумажными человечками и прочая ерунда. Кому-то нечего было делать. Но эта мысль неправильная. Я должна была почувствовать "несомасштабность судьбы". Прочитала, прочувствовала. Далее комнатка, где на столах, на стенах, подвешано над потолком куча мусора. Боже мой, сколько денег я выбросила. Могла бы развесить мусор и сказать, что это искусство. Но момент упущен.
Далее подвешенные кастрюли и сковородки, и прочая посуда. Идём дальше. Ящик со всяким мусором, найденным чёрти где. Библиотека, "жизнь в шкафу", туалет в углу, который, судя по звуку был занят. И это тоже искусство. И цель этой выставки- дойти до ангела. Зачем? А кто его знает.
Что сказать по итогу? Впечатляет, запоминается. Вот только хорошо бы после названия той или иной комнаты писать объяснение того, что именно должен испытывать зритель.
Год посещения 2018
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Санкт-Петербург
Город или поселок Санкт-Петербург
Общее впечатление А зачем мне такое будущее?