Отзыв: Кондиционер Белкосмекс Укрепление и восстановление волос пантенол + церамиды - Не ожидала, но... абсолютно не понравился.

Достоинства: Большой объем, удобный тюбик
Недостатки: Плохо наносится и распределяется по волосам, плохо смывается, не выполняет заявленных функций
Доброго времени суток всем, кто читает данный отзыв.
Шампунем "Укрепление и восстановление волос" я уже неоднократно пользовалась и он мне очень нравился, даже без последующего применения дополнительных средств по уходу за волосами. Но вот не так давно я купила и кондиционер к этому шампуню, о котором хочу поделиться своим мнением со всеми друзьями.

Тюбик с кондиционером довольно приличного объема, из плотного, но мягкого пластика. Оформление идентичное шампуням этой серии данного производителя.

Кондиционер Укрепление и восстановление волос пантенол + церамиды фото

Обратная сторона тюбика со средством для волос довольно информативна, мне описание кондиционера и его действие, обещанное производителем, очень понравились. Применение кондиционера ничем не отличается от правил пользования масками для волос и других кондиционеров.

Кондиционер Укрепление и восстановление волос пантенол + церамиды фото

Состав мне не очень понятен, но кое - какие знакомые названия все же увидеть удалось.

Кондиционер Укрепление и восстановление волос пантенол + церамиды фото

Крышка тюбика с бальзамом открывается - закрывается привычно и легко: даже влажными руками справится с ней не проблема.
Аромат кондиционера очень нежный, не ярко выражен. Даже не могу сказать чем пахнет данное средство.
По консистенции кондиционер очень густой, практически прозрачный с чуть беловатым оттенком. За счет густоты средство наносится на волосы и распределяется трудновато, но... более - менее терпимо.

Кондиционер Укрепление и восстановление волос пантенол + церамиды фото

Теперь о действии... Честно говоря - не поняла его совсем. Ни о каком легком расчесывании волос после применения кондиционера, или легкой укладке волос речи и не идет.
Лично у меня после нанесения кондиционера постоянно возникает проблема с его смыванием с волос. Такое впечатление что он в них въедается и там и остается. Волосы вроде и толще, но жесткие и неприятные на ощупь, да и кожа головы не дышит, приходится мыть волосы гораздо чаще, чем я привыкла.
В общем, пожалуй данный кондиционер чуть ли не единственное уходовое средство для волос, которое мне не понравилось и абсолютно не оправдало моих ожиданий.
Даже после применения одного шампуня этой же линии волосы чувствуют себя гораздо лучше и выглядят более свежими и легкими.
Как вы уже поняли - не могу рекомендовать кондиционер "Укрепление и восстановление волос" пантенол + церамиды, так как мне очень не понравился, но... вполне вероятно кому - то может и подойдет.
Приятных и полезных всем покупок.
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Не ожидала, но... абсолютно не понравился.