Отзыв: Отель Rosamar & Spa 4* (Испания, Ллорет де Мар) - Ах, как хочется вернуться в городок!
Достоинства: Расположение, питание, чистота, удобства, номера, персонал
Недостатки: Пожалуй нет
Всем здравствуйте!
Не прошло и полгода с тех пор как мы побывали в Испании, и настолько нам понравилась эта удивительная страна, что свой апрельский отпуск мы решили опять посвятить ей. В это время ещё не пляжный отдых, но мы и не страстные приверженцы такого времяпровождения. В планах было получше познакомиться с Каталонией, походить пешеходными маршрутами, подышать морским воздухом. В этот раз решили остановиться в одном месте и оттуда уже делать вылазки.
Фотографии побережья Коста Брава давно привлекали мое внимание, поэтому и выбрали городок Ллорет де Мар. В городе огромное количество различных отелей и апартаментов. Хотя нам и понравился опыт аренды апартаментов на Тенерифе где мы были как дома, но все же решили на этот раз забронировать отель с НВ, также хотелось бассейн с подогревом и сауной, прогноз обещал дождливую и не очень теплую погоду. Все наши пожелания сложились в пользу отеля Rosamar & Spa.
Оказалось, что можно купить талончики на завтрак по цене 9,5 евро за человека. Это было очень кстати. Пока неспеша позавтракали и немного прогулялись по набережной наш номер уже был готов к заселению.
Кстати на рецепции есть русскоговорящая девушка Катя, как раз была ее смена, поэтому без проблем она нам разъясненила все интересующие вопросы.
Отель состоит из двух корпусов и имеет 265 номеров. Между корпусами небольшая внутренняя территория, на которой расположены два открытых бассейна-взрослый и детский, вокруг них находятся шезлонги с зонтами, работает снек-бар.
Ну а теперь я возвращаюсь к нашему заселению. Номер нам достался на третьем (по нашему на четвертом) этаже с боковым видом на море, хотя такие номера стоят дороже, чем мы бронировали. Лифт имеется.
Номер стандартный, вполне просторный для двоих.
Балкон также просторный с парой стульев, маленьким столиком и сушилкой.
В отеле предусмотрены различные варианты питания, завтраки, полупансион, полный пансион и все включено. Мы брали завтраки и ужины, такой вариант питания мы опробовали в отеле Elegance Dania Park 4*в Пуэрто-де-ла-Крус и поняли, что для Европы такой вариант оптимален. Напитки за ужином все платные по меню. Ресторан вместительный, хотя ещё был не сезон, но постояльцев было довольно много. Выбор еды разнообразный как утром так и вечером. Мест хватало, очередей не было, блюда своевременно пополнялись.
На ужины ещё большее разнообразие. Каждый день паэлья, рыба, морепродукты, 2-3 вида мяса плюс блюдо дня, овощи на гриле, салаты, фрукты, овощи, десерты.
В отеле можно дополнительно заказать парковочное место, я думаю это немаловажно для тех, кто берет автомобиль в аренду, так как на узких улочках машину не поставишь.
Контингент проживающих в основном составляли французы, как и во всем городе везде в основном слышалась французская речь. Много людей пенсионного возраста, также молодых семей с детьми.
В заключение хочу сказать, что отель оправдал наши ожидания на все 99 %. 1% сняла за то, что не ожидала увидеть столько детей младшего школьного возраста, из-за которых не всегда удавалось нормально поплавать в бассейне.
Ночью спалось хорошо с открытым балконом, так как отель находится в конце набережной, где уже проезжает не так много транспорта и рядом нет шумных молодежных дискотек, а как оказывается Ллорет де Мар считается тусовочным шумным курортом, где любит отрываться европейская молодежь, позже мы это ощутили, но об этом в следующий раз.
Всем хороших отпусков!
Номер стандартный, вполне просторный для двоих.
Балкон также просторный с парой стульев, маленьким столиком и сушилкой.
Всем хороших отпусков!
Время использования | 5 ночей |
Год посещения | 2018 |
Общее впечатление | Ах, как хочется вернуться в городок! |
Ваш отельчик очень достойно выглядит. наш попроще был 4*. И все равно - классно там.
тоже часто вспоминаю Испанию…