Отзыв: Отель Rosamar & Spa 4* (Испания, Ллорет де Мар) - Ах, как хочется вернуться в городок!

Достоинства: Расположение, питание, чистота, удобства, номера, персонал
Недостатки: Пожалуй нет
Всем здравствуйте!
Не прошло и полгода с тех пор как мы побывали в Испании, и настолько нам понравилась эта удивительная страна, что свой апрельский отпуск мы решили опять посвятить ей. В это время ещё не пляжный отдых, но мы и не страстные приверженцы такого времяпровождения. В планах было получше познакомиться с Каталонией, походить пешеходными маршрутами, подышать морским воздухом. В этот раз решили остановиться в одном месте и оттуда уже делать вылазки.
Фотографии побережья Коста Брава давно привлекали мое внимание, поэтому и выбрали городок Ллорет де Мар. В городе огромное количество различных отелей и апартаментов. Хотя нам и понравился опыт аренды апартаментов на Тенерифе где мы были как дома, но все же решили на этот раз забронировать отель с НВ, также хотелось бассейн с подогревом и сауной, прогноз обещал дождливую и не очень теплую погоду. Все наши пожелания сложились в пользу отеля Rosamar & Spa.

Отель Rosamar & Spa 4* (Испания, Ллорет де Мар) фото

Сеть отелей Rosamar расположена в восточной части пляжа Ллорет на первой линии, примерно в километре от автовокзала и шумных дискотек. До пляжа не более пары минут. Рядом достаточно кафе-ресторанов, целая улица небольших магазинов.

Отель Rosamar & Spa 4* (Испания, Ллорет де Мар) фото

Прилетели мы достаточно рано, в 5 часов утра и уже около 9 были в отеле, оформили нас сразу, но номер ещё не был готов, поэтому нам предложили оставить вещи в камере хранения и погулять по окрестностям либо посидеть в холле.
Оказалось, что можно купить талончики на завтрак по цене 9,5 евро за человека. Это было очень кстати. Пока неспеша позавтракали и немного прогулялись по набережной наш номер уже был готов к заселению.
Кстати на рецепции есть русскоговорящая девушка Катя, как раз была ее смена, поэтому без проблем она нам разъясненила все интересующие вопросы.
Отель состоит из двух корпусов и имеет 265 номеров. Между корпусами небольшая внутренняя территория, на которой расположены два открытых бассейна-взрослый и детский, вокруг них находятся шезлонги с зонтами, работает снек-бар.

Отель Rosamar & Spa 4* (Испания, Ллорет де Мар) фото

На уровне второго этажа над ресторанами есть садовая терраса для загара с видом на море. Поднимаемся на террасу от бассейнов и проходим по таким зеленым коридорчикам.

Отель Rosamar & Spa 4* (Испания, Ллорет де Мар) фото

На террасе помимо зоны загара есть несколько беседок и уголков отдыха с креслами и диванчиками. Здесь можно почитать, посидеть в интернете (WiFi бесплатный, сигнал хороший), либо просто посидеть с друзьями, в сезон работает бар.

Отель Rosamar & Spa 4* (Испания, Ллорет де Мар) фото

Все очень чисто, моется каждое утро. Под залог можно брать пляжные полотенца.

Отель Rosamar & Spa 4* (Испания, Ллорет де Мар) фото

Здесь много цветов в горшках и кустарников. Загорать топлес здесь не разрешается, о чем есть соответствующее объявление.

Отель Rosamar & Spa 4* (Испания, Ллорет де Мар) фото

С террасы можно любоваться морем, далекими корабликами или прогулочной набережной.

Отель Rosamar & Spa 4* (Испания, Ллорет де Мар) фото

Отсюда хорошо виден балкон нашего номера (обведен сердечком).

Отель Rosamar & Spa 4* (Испания, Ллорет де Мар) фото

С терасы можно спуститься вниз к бассейну с подогревом. Вода там теплая, что актуально было в апреле, поэтому частенько он был заполнен детьми, которые не смотря на запреты прыжков с бортика активно с них ныряли, мешая этим спокойно плавать остальным посетителям, пожалуй это единственный небольшой минус.

Отель Rosamar & Spa 4* (Испания, Ллорет де Мар) фото

Если подняться вверх по лестнице от бассейна, то попадёте в зону SPA. В этой зоне есть небольшой тренажерный зал, сауна, хамам, гидромассажная душевая кабина, джакузи, лежаки под ультрафиолетовыми лампами, также можно позагорать на улице и поплавать или посидеть в релакс-бассейне, вход туда от 18 лет. Это бесплатно на несколько посещений в зависимости от длительности пребывания в отеле

Отель Rosamar & Spa 4* (Испания, Ллорет де Мар) фото

Еще здесь есть все виды услуг для расслабления и ухода за собой, это различные массажи, косметические процедуры, услуги парикмахера, маникюр и прочее, но это уже за отдельную плату.
Ну а теперь я возвращаюсь к нашему заселению. Номер нам достался на третьем (по нашему на четвертом) этаже с боковым видом на море, хотя такие номера стоят дороже, чем мы бронировали. Лифт имеется.
Номер стандартный, вполне просторный для двоих.

Отель Rosamar & Spa 4* (Испания, Ллорет де Мар) фото

Все необходимое имеется, двуспальная кровать, пара тумбочек, кресло, стол, розеток достаточно, пара русских каналов на ТВ, маленький холодильник.

Отель Rosamar & Spa 4* (Испания, Ллорет де Мар) фото

На столике были разложены несколько информационных буклетов.

Отель Rosamar & Spa 4* (Испания, Ллорет де Мар) фото

Полотенца с именными логотипами отеля и приветственная карамелька.

Отель Rosamar & Spa 4* (Испания, Ллорет де Мар) фото

Освещение есть как верхнее так и дополнительные светильники у кровати. Кондиционер на кровать не дует.

Отель Rosamar & Spa 4* (Испания, Ллорет де Мар) фото

В прихожей вместительный шкаф, много вешалок, дополнительные одеяла и подушки, сейф.

Отель Rosamar & Spa 4* (Испания, Ллорет де Мар) фото

Санузел также просторный, с душевой кабиной и бидэ. Гигиенические принадлежности пополнялись независимо от того, закончились они или нет.

Отель Rosamar & Spa 4* (Испания, Ллорет де Мар) фото

Уборка каждый день тщательная, полотенца меняли каждый день, постельное белье через три дня.
Балкон также просторный с парой стульев, маленьким столиком и сушилкой.

Отель Rosamar & Spa 4* (Испания, Ллорет де Мар) фото

А вот такие виды открываются с балкона.

Отель Rosamar & Spa 4* (Испания, Ллорет де Мар) фото

Вообщем по номеру никаких нареканий нет.
В отеле предусмотрены различные варианты питания, завтраки, полупансион, полный пансион и все включено. Мы брали завтраки и ужины, такой вариант питания мы опробовали в отеле Elegance Dania Park 4*в Пуэрто-де-ла-Крус и поняли, что для Европы такой вариант оптимален. Напитки за ужином все платные по меню. Ресторан вместительный, хотя ещё был не сезон, но постояльцев было довольно много. Выбор еды разнообразный как утром так и вечером. Мест хватало, очередей не было, блюда своевременно пополнялись.

Отель Rosamar & Spa 4* (Испания, Ллорет де Мар) фото

Например на завтраках как обычно блюда из яиц, жареный бекон, сосиски, несколько гарниров, овощи, сырная и мясная нарезка, включая хамон и колбаску Фуэт, овощи, фрукты ( дыня, арбуз, ананасы, яблоки, мандарины, груши, бананы, виноград), каждый день разные молочные коктейли, много вкусной выпечки, несколько видов молока( соевое, без лактозы, обезжиренное, нормальное), десерты, мороженое. Чуть не забыла про шампанское!

Отель Rosamar & Spa 4* (Испания, Ллорет де Мар) фото

В этот раз еду как-то особенно не фотографировала, в основном только то, что ели.
На ужины ещё большее разнообразие. Каждый день паэлья, рыба, морепродукты, 2-3 вида мяса плюс блюдо дня, овощи на гриле, салаты, фрукты, овощи, десерты.

Отель Rosamar & Spa 4* (Испания, Ллорет де Мар) фото

Вообщем все перепробовать не получилось, но что ели, все было вкусное и свежее.

Отель Rosamar & Spa 4* (Испания, Ллорет де Мар) фото

Анимация нас всегда мало интересует, но здесь мы все же сходили на вечер Фламенко, выступление очень понравилось.
В отеле можно дополнительно заказать парковочное место, я думаю это немаловажно для тех, кто берет автомобиль в аренду, так как на узких улочках машину не поставишь.
Контингент проживающих в основном составляли французы, как и во всем городе везде в основном слышалась французская речь. Много людей пенсионного возраста, также молодых семей с детьми.
В заключение хочу сказать, что отель оправдал наши ожидания на все 99 %. 1% сняла за то, что не ожидала увидеть столько детей младшего школьного возраста, из-за которых не всегда удавалось нормально поплавать в бассейне.
Ночью спалось хорошо с открытым балконом, так как отель находится в конце набережной, где уже проезжает не так много транспорта и рядом нет шумных молодежных дискотек, а как оказывается Ллорет де Мар считается тусовочным шумным курортом, где любит отрываться европейская молодежь, позже мы это ощутили, но об этом в следующий раз.
Всем хороших отпусков!
Время использования 5 ночей
Год посещения 2018
Общее впечатление Ах, как хочется вернуться в городок!

foxic8594
Хороший какой отель! Когда не молодежи очень хорошо…летом там толпы народа…просто демонстрации
Larsen77
Наверное это так. Я не люблю отдыхать в горячий сезон, не хочется слишком много народа да и жару не очень люблю в Европе.
foxic8594
Жару я не люблю вообще. Поэтому моря в сентябре, города в мае…
Таня-Таня
аж сердце дрогнуло! отлично все!!
Elenka0417
Отличный отель, и кажется я в нем была, друзья отдыхали там отдыхали и мы заезжали за ними, все в нем есть для комфортного отдыха.
Ola-laa
Лорет де Мар милый, согласна
Larsen77
Городок пришелся по душе, правда говорят летом очень многолюдно там!
Просто золото
Знакомый отель. Такое ощущение, что был недавно ремонт сделан.
Larsen77
Выглядит все свежим, в ресторане точно был недавний ремонт.
Iraida05
Сколько эмоций и позитива!!!
eva
Отличные условия для отдыха)
Василий14
Неплохой отельчик!
Весьма неплохой!
imeda11
Очень все красиво, достойно, вкусно, приятно))
Larsen77
Согласна! Отель, куда хочется вернуться!
Elvissa
И недорого совсем! А холодильник почему пустой?))
Larsen77
Там не предусмотрено наполнение бара, а нам отельного питания через чур хватало.
tatuasal
Не в каждом 5 отеле есть биде, и отель и номер очень хороши
irinatarbe
очень уютно
Chakty
Знакомые места. Да, в Ллорет де Маре здорово, но шумновато немного. Мы во "Фламинго" там жили - самый центр дискотек, отдохнут от ума можно было только днем во время сиесты.
Ваш отельчик очень достойно выглядит. наш попроще был 4*. И все равно - классно там.
Larsen77
Да, я в сезон туда тоже не поехала бы, Фламинго видели, мы потом ещё в одном отеле пожили, недалеко от него, там очень шумно!
Masks85
Прекрасный вариант для отдыха!
Larsen77
Согласна! Природа там очень красивая!
anna-nyura
Приветственная карамелька-так мило))) Классное место!)
AGIV
Как все замечательно! С удовольствием бы остановилась в таком отеле)
Tasia8
Очень симпатичный!:)
lekxx
О, мы как раз в разгар сезона были и убедились, что Ллорет де Мар -это центр вселенной для европейской молодежи,поэтому в следующие поездки в Испанию держались подальше от него)
Larsen77
Я бы в самый сезон тоже воздержалась бы от отдыха там, а в апреле очень хорошо было, народа в меру.
odincova7
В апреле, к сожалению, для меня море очень холодное. А летом и в сентябре там толпы народа
Larsen77
Для меня тоже море холодное, ехали просто подышать, ходить ездить по окрестностям, отпуск по графику, да и лето в Европе не очень люблю-жарко и многолюдно!
Suncatcher
Как же прекрасно каталонское солнце!
dobriyy01
красивые фото!
Adrin
Отличный отдых
Pawlow
Очень все красиво,
тоже часто вспоминаю Испанию…
Larsen77
Вот и нам Испания полюбилась!
pavlovaelya
шикарно, восторг, надеюсь тоже там побывать!
Larsen77
В несезон место очень приятное!
ТаняTatyana
Жаль, что топлесс нельзя загорать:)). Шучу:)). Очень приятное место!
На пляже пожалуйста!
Margocha58
Замечательный отель и само местечко! Представляю, какие толпы людей там в сезон.
Larsen77
Да, летом говорят здесь очень много народа!
МашаМаруся
Всё классно, и несезон тоже!))
Larsen77
Погода комфортная для прогулок и экскурсий и народа ещё не так много.
ВашаПрекраснаяЭн
Чудесное и очень симпатичное место для отдыха!
Larsen77
Да, там красивая природа и чудесный воздух!
vika-08-07
Классно )))) отзыв интересный )))
Eliza Dulitl
уютненько и вкусно
Litto
Отличное местечко. Такая современная территория)
Boomeroid
Вечер фламенко я бы тоже посетил)
mbp21
Замечательный отель и цена хорошая.
Лэйла2017
Спасибо за чудесный отзыв! 12500 за 5 ночей - это за человека или за номер на двоих?
Larsen77
За человека, номер 70 евро.
Лэйла2017
Спасибо
Dayodoros
Достаточно неплохой отель, спасибо.
Svetlanaterra
Тоже в закладки,отель понравился.
Larsen77
Нам очень понравился, достойный вариант.
myrussia
Ой, и правда, отличный отель!
Svetlanaterra
Ну вот,теперь и не знаю,на каком остановиться.))Этот тоже понравился.
Larsen77
Этот больше понравился. Но надо учитывать, что вам больше подходит, либо тишина, либо вы планируете много ездить, либо более низкая цена.
VovaS18
Когда же это всё вновь откроется без ограничений?