Отзыв: Ноотропный препарат Пик-Фарма "Пантогам" - Очень эффективное средство при неврологических расстройствах как у взрослых, так и у детей.

Достоинства: При долговременном приеме улучшается работа центральной нервной системы. Назначают даже новорожденным.
Недостатки: Дороговат, так как в некоторых случаях одной упаковки не хватит.
С препаратом "Пантогам" знакома очень хорошо. Его назначил невролог моей новорожденной дочери при гипоксии. Плюс у нее была левосторонняя кривошея и ребенок плохо спал, постоянно капризничал. По результатам нейросонографии боковые желудочки были расширенны, вообщем не особо хорошие результаты.

Пантогам таблетки 250мг фото

Таблетки нам назначили в комплексе с другими препаратами, пить по 1/4 3 раза в день 1 месяц. По началу я боялась давать препарат ребенку, так как у него есть побочные эффекты, но доктор меня успокоил и сказал, что если не пить лекарства, то малышке будет от этого только хуже.

Пантогам таблетки 250мг фото

Месяц мы пили Пантогам, а потом еще раз сделали нейросонографию, боковые желудочки пришли в норму. Ребенок стал спокойнее.

Пантогам таблетки 250мг фото

Сейчас моей девочке 6 лет. Растет веселой, энергичной, любознательной.
Время использования 2012
Год выпуска/покупки 2012
Общее впечатление Очень эффективное средство при неврологических расстройствах как у взрослых, так и у детей.