Отзыв: Харитоновский сад (Парк Пионеров) (Россия, Екатеринбург) - Тихий уголок природы в большом городе
Достоинства: Чудесный уголок природы практически в центре города, спокойная атмосфера, зелень, птицы
Недостатки: Был крайне неухоженным, но это обещают исправить
Харитоновский сад, более известный как Парк Пионеров, расположен в славном городе Екатеринбурге, на пересечении улиц Шевченко и Мамина Сибиряка.
Последний раз мне удалось побывать там в 2009 году.
В центре парка расположена главная его достопримечательность - пруд с двумя островками. Остров поменьше - птичий - находится почти в центре пруда, там, как понятно из названия, обитают птицы. В основном это утки, но, судя по звукам с окружающих пруд деревьев, не только они обитают в парке.
Остров побольше соединен с берегом шатким мостиком. На нем расположена беседка с колоннами, некогда красивая, на момент моего посещения, увы, замусоренная и разрисованная "творчеством" местных графитчиков.
Атмосфера парка - спокойная, умиротворенная. Несмотря на близость дорог и офисных зданий, в парке не шумно, деревья хорошо поглощают звуки улицы.
В пруду плавают утки, выходят на берег. Близко к людям не подходят, но явно не против, чтобы их покормили.
Дорожку вокруг пруда нередко используют для пробежек местные спортсмены.
К сожалению, на момент моего последнего посещения парк был практически заброшен, вид имел крайне неухоженный. Но, как я недавно узнала из новостей, некая частная фирма планирует навести там порядок и сделать вход платным - что-то около 10 рублей. Так что, надеюсь, к приближающемуся лету парк обретет должный вид.
Год посещения | 2009 |
Страна | Россия |