Отзыв: Гематоген "Ферро" - Чаще всего берем его...
Достоинства: вкусно, полезно
Недостатки: слишком сладкий
У меня с детства ставили анемию, низковат был гемоглобин, поэтому в рационе у меня часто был гранатовый сок и говяжья печень. Ну и другие продукты. Конечно, частенько мне покупали гематоген. Именно этот я не помню, да и мне кажется, он стал выпускаться попозже. Но уже студенткой знакомая плитка "с ежиком" часто покупалась в аптеке.
Сейчас кго стали продавать даже некоторые магазины, так как это больше продукт питания, чем прямо уж такое лекарство. Некоторые дети, узнавая, из чего его делают, даже есть его перестают. А мы с дочкой нормально к этому относимся. Мясо же едим.
Не могу сказать, что он прямо сильно помогает при анемии. При чем этот вывод я сделала со слов врача. Конечно, какая то польза есть, но если смотреть на это критически, то еще не известно - пользы или вреда тут больше. Это очень сладкий продукт, так что подойдет не всем. Много не съешь, не такой о н по вкусу, чтобы прямо как шоколад его хомячить. Проблема в том, что это средство при небольшой заниженности гемоглобина. Но если она хроническая и серьезная, то по любому придется принимать более эффективные препараты. Врачи и не скрывают, что все эти аптечные "сласти", не более чем вкусняшка. А КПД у него небольшой. Как говорится, только если вы и так почти здоров.
Но при это его избыточное потребление тоже может нанести ущерб. Так что, как бы легко и несерьезно было отношение в этому продукту, переедать его не стоит.
Так как у меня дочке всякие сомнительные сладости нельзя из-за аллергии, бабушка ей передает как гостинец уже проверенный вариант - Феррогематоген, или аскорбинку. Но все это едим по немного, а не как обычные конфеты.
Цена на него выросла, в аптеках иногда глаза на лоб лезут. Знаю, что он часто в Ашане продается, там по нормальной цене.
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | Чаще всего берем его... |