Отзыв: Экскурсия в Чарынский каньон (Казахстан, Алма-Ата) - Это вообще реально ?
Достоинства: Эксклюзивное место, аналогов в мире можно пересчитать по пальцам.
Недостатки: Климат может быть суровым.
Реально что свой "Гранд Каньон" есть в 4 часах полёта от Москвы ?
Реально что по дну "Гранд Каньона" можно прокатиться на джипе ?
Реально что в Чарынском "Гранд Каньоне" можно запросто заночевать ?
Да, как не удивительно, но в 220км. от Алматы есть самый настоящий, огромный и полноценный каньон! Ещё далеко так не сильно исхоженный и не причёсанный туристическим бизнесом. Инфраструктура минимальна, есть эко-парк где можно покушать и заночевать в юрте или бунгало. Есть ещё будка со шлагбаумом на въезде в парк. Ну пожалуй ещё скамейки и урны вдоль туристической тропы, однако стоит выбраться из каньона наверх - понимаешь, что вокруг на многие километры нет ни-че-го! Степная пустыня и где-то недалеко граница с Китаем.
Наше "счастье" заключалось в том, что:
1. Дул аномальный, шквалистый ветер, более 30-40 м/сек
2. Шел дождь, что в этих местах бывает очень редко.
3. В будние дни нет автобусных экскурсий, пришлось арендовать машину с водителем (65000 тг. на четверых)
Не смотря на эти моменты (они смутили только женскую половину нашей компании), посещение каньона оставило незабываемые впечатления. Это из серии тех, что через 10-20 лет вспоминаешь с восторгом и благоговением.
Место примечательно не только своей природной уникальностью, об этом не написал только ленивый. Но и тем, что оно достаточно удалено от цивилизации, собираясь в каньон, вы должны понимать что сюда нужно ехать несколько часов и макдональдса здесь не будет - для современного городского жителя это очень важно! Приезжать в подобные места и понимать, какая жизнь на самом деле. Без дивана и телевизора.
Реально что по дну "Гранд Каньона" можно прокатиться на джипе ?
Реально что в Чарынском "Гранд Каньоне" можно запросто заночевать ?
Наше "счастье" заключалось в том, что:
1. Дул аномальный, шквалистый ветер, более 30-40 м/сек
2. Шел дождь, что в этих местах бывает очень редко.
Время использования | апрель 2018 |
Год посещения | 2018 |