Отзыв: Мультфильм "Папа-мама гусь" (2018) - "- Что с тобой произошло? - Знакомься, Роззи, это мои дети"

Достоинства: интересный сюжет, доброта, прописанные характеры героев, убедительный и харизматичный злодей , красочная графика
Недостатки: шутки ниже пояса, дубляж некоторых героев
Очередной красочный мультфильм от создателей знаменитого "Шрека" и милой анимационной картины "Дом" вышел на большие экраны. И надо признаться, превзошел мои невысокие ожидания.

Трогательная история о приключениях самовлюбленного гуся и двух заблудившихся маленьких утят наполнена увлекательными приключениями. Хотя сама идея перевоспитания взрослого через необходимость заботы о детях часто встречается в кинематографе, в этом мультфильме она раскрывается с такой добротой, что покоряет сердца зрителей.

Мультфильм сделан в жанре роуд-муви (road movie), поэтому зрители не успевают заскучать - красивые пейзажи сменяют друг друга, герои то скользят на скорости по рисовым полям, то пробираются через мрачные пещеры, то попадают в оживленный ночной город, пестрящий неоновой рекламой. Повествование динамичное и почти не провисает.

Также создатели хорошо подошли к характерам героев, как главных, так и второстепенных. Гусь и утята меняются в лучшую сторону за время путешествия, приятно наблюдать за их раскрытием и развитием.
Пернатые встречают на своем пути много других животных, каждый из которых запоминается, имеет свои особенности в поведении и отношении к странствующим героям. А чего только стоит харизматичный кот-злодей, разговаривающий со своим альтер эго на манер Горлума из Властелина колец. В некоторых моментах он действительно выглядит пугающе, как и подобает настоящему антагонисту.

Помимо веселых экшен сцен, есть в мультфильме и парочка сентиментальных моментов, очень трогательных и милых. Для взрослого зрителя сюжет не готовит никаких неожиданностей, а вот детям будет где попереживать за понравившихся героев.

Из минусов хочется отметить слишком большое количество шуток про "порчу воздуха" и одна шутка для взрослых ниже пояса, которая очень неуместно смотрелась в детском мультфильме. Также не совсем понравился подбор актеров дубляжа на главные роли, особенно хромает озвучка главного героя - гуся.

В целом же, получился добрый, красочный, интересный мультфильм с хорошим посылом и моралью, который порекомендую для семейного просмотра.
Общее впечатление "- Что с тобой произошло? - Знакомься, Роззи, это мои дети"

Kate Phoenix
Недавно только читала, что этот мульт не совсем для детской аудитории… некоторыми эпизодами…
HarukaAme
Не знаю, не заметила ничего особенного, за исключением сцены, где голова гуся под скатертью выглядит как эрекция у сидящего за столом мужчины, на что реагирует его спутница, обвиняя в неприличном поведении. Но это всего пара фраз и дети не поймут в чем суть… Сейчас частенько встретишь такие отсылки в семейном кино и мультипликации, к сожалению…
Master Light
Что-то слышала о нём. Наверное всё-таки пропущу…