Отзыв: Мультфильм "Папа-мама гусь" (2018) - "- Что с тобой произошло? - Знакомься, Роззи, это мои дети"
Достоинства: интересный сюжет, доброта, прописанные характеры героев, убедительный и харизматичный злодей , красочная графика
Недостатки: шутки ниже пояса, дубляж некоторых героев
Очередной красочный мультфильм от создателей знаменитого "Шрека" и милой анимационной картины "Дом" вышел на большие экраны. И надо признаться, превзошел мои невысокие ожидания.
Трогательная история о приключениях самовлюбленного гуся и двух заблудившихся маленьких утят наполнена увлекательными приключениями. Хотя сама идея перевоспитания взрослого через необходимость заботы о детях часто встречается в кинематографе, в этом мультфильме она раскрывается с такой добротой, что покоряет сердца зрителей.
Мультфильм сделан в жанре роуд-муви (road movie), поэтому зрители не успевают заскучать - красивые пейзажи сменяют друг друга, герои то скользят на скорости по рисовым полям, то пробираются через мрачные пещеры, то попадают в оживленный ночной город, пестрящий неоновой рекламой. Повествование динамичное и почти не провисает.
Также создатели хорошо подошли к характерам героев, как главных, так и второстепенных. Гусь и утята меняются в лучшую сторону за время путешествия, приятно наблюдать за их раскрытием и развитием.
Пернатые встречают на своем пути много других животных, каждый из которых запоминается, имеет свои особенности в поведении и отношении к странствующим героям. А чего только стоит харизматичный кот-злодей, разговаривающий со своим альтер эго на манер Горлума из Властелина колец. В некоторых моментах он действительно выглядит пугающе, как и подобает настоящему антагонисту.
Помимо веселых экшен сцен, есть в мультфильме и парочка сентиментальных моментов, очень трогательных и милых. Для взрослого зрителя сюжет не готовит никаких неожиданностей, а вот детям будет где попереживать за понравившихся героев.
Из минусов хочется отметить слишком большое количество шуток про "порчу воздуха" и одна шутка для взрослых ниже пояса, которая очень неуместно смотрелась в детском мультфильме. Также не совсем понравился подбор актеров дубляжа на главные роли, особенно хромает озвучка главного героя - гуся.
В целом же, получился добрый, красочный, интересный мультфильм с хорошим посылом и моралью, который порекомендую для семейного просмотра.
Общее впечатление | "- Что с тобой произошло? - Знакомься, Роззи, это мои дети" |