Отзыв: Пиццерия "Академия" (Россия, Ярославль) - Приятный интерьер.

Достоинства: Приятная атмосфера, неплохая кухня
Недостатки: Неторопливые официанты.
Доброго времени суток, уважаемые читатели сайта!
Во время пребывания в славном городе Ярославле возникло желание покушать, а поскольку сами мы не местные, довериться в выборе общепита пришлось навигатору. Почитав отзывы о пиццерии, поехали туда.
Как я поняла, свое название "Академия" пиццерия получила от соседства с Государственной медицинской академией города Ярославля.

Пиццерия Академия (Россия, Ярославль) фото

Под двумя разными вывесками скрывается по сути одно заведение.
Обе вывески говорят о том, что здесь предлагают социальное питание, в моем понимании это должно быть нечто вкусное и недорогое.
В помещении два зала, первый на пять столиков, во втором много посадочных мест, оборудован бар.

Пиццерия Академия (Россия, Ярославль) фото

В меню также блюда обоих предприятий общественного питания предлагают в одной книжице.
Поразила довольно приятная атмосфера, в зале чисто, почти все столики заняты, и что удивительно, много посетителей с маленькими детьми. Почему так, стало ясно, когда я внимательно изучила меню, специально для малышей предлагается четыре вида комплексного обеда.
Малыши свободно передвигаются по обоим залам, для них в каждом зале оборудован детский уголок со столиками для рисования, мольбертами, мелками, для самых малявок стоят пирамидки и лошадки-качалки.
Сделав заказ, ждать пришлось недолго.
В общем то все вкусно, поразило фирменное блюдо "Биф Академия".

Пиццерия Академия (Россия, Ярославль) фото

Подается это блюдо на каменной пластине, состоит из гамбургера на черной булочке с говядиной, запеченого картофеля по-деревенской и соуса. Картофель очень вкусный, что не могу сказать про гамбургер, все достоинство которого заключается, на мой взгляд, в необычном цвете булочки: она действительно темно-графитового цвета, на вкус практически ничем не отличается от привычного вкуса булочек для гамбургеров. Сама котлета очень напоминает произведение из сои с большим содержанием перца. В целом гамбургер на троечку.
Несмотря на некоторые недочеты, голодными мы не ушли, блины, которые мы заказали на сладкое к чаю, пришлось забирать с собой. Вот в такую сумму мы уложились, пообедав вдвоем.

Пиццерия Академия (Россия, Ярославль) фото

Я считаю, что не очень бюджетно, учитывая по одной порции стоянки и блинов.
Буду рекомендовать пиццерию друзьям, как неплохое место для посиделок.
Время использования Один раз
Год посещения 2018
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Ярославская область
Район городской округ Ярославль
Город или поселок Ярославль
Общее впечатление Приятный интерьер.

Po4talion
Какой классный бургер с черной булочкой.
Olga37reg
Такую булочку в первый раз увидела)
Cbytl
Побывал в Ярославле, возможно и загляну))
Olga37reg
Думаю, что-нибудь вкусное выберете)
Cbytl
Надеюсь))
Дарси2018
Да-ааа, у нас в "Тополе" в BG блины с мясом стоят 100 руб, хотя он позиционируется как ресторан. Дороговато((
Tanyulechka
хорошее вкусное местечко