Отзыв: Деготь березовый "Галенофарм" - Средство на все случаи

Достоинства: Свойства
Недостатки: Маслянистось
Дегтярным мыло пользовалась всегда, а вот как полезен деготь аптечный в домашнем обиходе узнала только недавно.
Весна-просыпаются насекомые и клещи. Вот здесь нам и поможет деготь. Просто смазываем подошву обуви дегтем и наслаждаемся отдыхом на природе, небоясь клещей. Поступаем так по совету педиатра. И тьфу-тьфу-тьфу еще не разу не подвел.

О пользе дегтя при лечении воспалительных процессов у человека расписывать не буду, все и так всё знают.
А хотелось бы остановиться на полезных свойствах дегтя в огородничестве. Если атаковал проволочник, то его погонит раствор дегтя с водой. Можно поливать или опрыскивать. Также можно окунать картофель перед посадкой, чтобы лучше защитить.
Единственным малюсеньким минусом является его маслянистость. От этого плоховато растворяется в воде и оставляет следы на таре.
Вобщем деготь весьма полезна штука. И должен быть в каждом доме.
Время использования 1
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Средство на все случаи

ННБ
Не знала, что дёготь так полезен в огороде
Катеринка-ирк
Еще отлично отпугивает капустниц. Нужно просто палочки обмотанные ветошью пропитать дегтем и воткнуть на гряду.
zima15
вот это да! супер советы!