Отзыв: Смартфон Apple iPhone 8 - приятный аппарат, но есть нюанс

Достоинства: красивый
Недостатки: формат фото
У меня золотого цвета, мне нравится, очень красив.
До него был Айфон 5, с которым ходила довольно давно, но пришлось поменять, так как хотелось фотографии получше, отклик побыстрее и все же есть ощущение, что программно производитель ухудшает качество предыдущих поколений устройств.

Я не из тех пользователей, которые по-максимуму юзают гаджеты и у меня процентов 35 (а может и больше) функций, наверное, ни разу даже не тестировались мною.
Поскольку я пропустила "шестерки" и "семерки", не сильно разбираюсь, что там, сравнить с ближайшими сородичами адекватно не могу. Общаясь на эту тему со многими, я понимаю, что таких как я большинство)))
Честно сказать, если цена устройства является важным критерием выбора, что можно обойтись и Айфон 7, не думаю, что я бы почувствовала разницу сильно.
Но есть одно неудобство, пока расцениваю это так, формат фото гаджет делает heic, сбрасывая на компьютер, они просто не читаются. Если надо что-то сбросить на комп, или перекинуть на сохранность в жесткий диск, то приходится каждый файл загонять на сайт конвертер онлайн, там переводить например в jpg, скачивать к себе обратно и тогда все ок. Возможно такой формат фото начинается не с восьмерки, а может и с более ранних серий, не знаю... Жутко неудобно, я пока программ не нашла, чтоб установить на комп и с их помощью открывать. Однако, проблем нет с передачей фото на другие смартфоны, там все читается без проблем.
Время использования 4 мес
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление приятный аппарат, но есть нюанс

Ilyasolovev
Странно у шестёрок все нормально с форматом, хотя прошивка одинаковая
Sim-20
да, я тоже не слышала о подобных проблемах, может с семерок начали, или никто не скидывает файлы на комп