Отзыв: Сыворотка для умывания и снятия макияжа Biore - Быстро и нежно снять макияж с глаз? Легко!

Достоинства: Качественно удаляет макияж с глаз, деликатен по отношению к коже, приятный аромат, не оставляет пленки на слизистой, не требует ватных дисков.
Недостатки: Дорогой по стоимости, может пощипывать глаза при попадании в них.
Не ожидала, что будет так много отзывов на данный косметический продукт - для себя его открыла только недавно. Особенно удивляет, что много отрицательных отзывов, ведь за эти несколько месяцев я просто влюбилась в эту волшебную сыворотку, которая значительно облегчила процесс снятия макияжа...

Впрочем, изложу свой взгляд на это средство.

Как снять макияж без особых усилий? Этот вопрос меня волновал с самой юности. Если создавать шедевры мейкапа порой доставляет даже удовольствие, то избавляться от всех этих художеств, да еще и вечером... когда просто валишься с ног от усталости, согласитесь, совсем нет ни сил, ни желания. Опять же, возвращаясь к воспоминаниям юности: в шестнадцать лет, пришла с дискотеки, намылила мылом (кусковым!!!) все лицо, включая глаза, вытерлась полотенцем - готово! можно идти спать.

Теперь с ужасом вспоминаю эти мои манипуляции с лицом, особенно с кожей глаз)

С возрастом удалось перепробовать почти все методы и средства снятия макияжа. Тональными средствами пользуюсь крайне редко, поэтому в большей мере речь идет о демакияже глаз.

Специальное молочко для снятия макияжа так и не прижилось на моем туалетном столике - уж очень раздражает эта пленка в глазах, когда попадает на слизистую. Да и лишний раз тереть нежную кожу век ватным диском не считаю хорошей затеей.
К мицеллярной воде как-то тоже не прониклась.
Нашла другой выход - длительное время покупала тушь для ресниц, которая смывается теплой водой (как выяснилось, такой фокус работает только при условии мягкой воды), а остатки убирала специальными лосьонами для демакияжа глаз.

Со временем по ряду причин мне пришлось перейти на тушь других марок, которые, хоть и не позиционировались как водостойкие, но легко снять с ресниц их не удавалось. В частности, речь идет о туши марки CLARINS, которая очень полюбилась своим видам на моих ресницах, но оказалась весьма капризной при вечернем снятии. Вроде и пользовалась специализированным Средство Clinique для снятия стойкого макияжа с век, ресниц и губ, но наутро все равно проявлялись остатки туши на нижнем веке, да и состояние кожи глаз в зимнее время значительно ухудшилось - стала очень сохнуть.

Совершенно случайно в ЛЭтуале встретила вот такую новинку:

Биор Сыворотка для умывания и снятия макияжа

Надпись о том, что средство мгновенно снимает даже водостойкий макияж, и при этом оставляет кожу увлажненной подействовала на меня гипнотически. Уверенность в качестве добавил тот факт, что производитель данной косметической новинки - Япония (ну очень я люблю продукцию этой страны; кто знаком с моими отзывами, в курсе:-))). Стоимость около 650 рублей показалась высокой, но объем в 230 мл уверил, что данной бутылочки хватит надолго.

Сыворотка для снятия макияжа с глаз

Бутылочка выполнена из полупрозрачного пластика нежно-розового цвета.
Что удивило и не понравилось - отсутствует контроль вскрытия упаковки. Присутствует лишь вот такая прозрачная пластиковая накладка, которая предотвращает случайное нажатие на помпу:

Описание:

Биор Сыворотка для умывания и снятия макияжа

Как мне нравится описание! Многоступенчатое очищение для меня слишком долго по времени, трудозатратно, да и предполагает наличие в арсенале большого количества средств по демакияжу. А тут всего одна чудо-бутылочка.

Но следует буквально понимать надпись "Не требует дополнительного умывания другими средствами". Имеется ввиду, что не понадобятся лосьоны, молочко мицеллярная вода и проч. Но водой нужно смыть обязательно! И это даже прописано в способе применения.

На второй части стикера присутствует информация о составе средства и данные о производителе и импортере:

Биор Сыворотка для умывания и снятия макияжа

Признаться, используя эту сыворотку в первый раз, осталась ею не слишком довольна. Тогда у меня был макияж с использованием тонального средства. Я решила действовать как рекомендует производитель для достижения максимального эффекта, т. е. нанесла небольшое количество на сухую кожу и стала распределять массирующими движениями по лицу. Затем все смыла водой. Вроде визуально кожа и выглядела чистой, без остатка макияжа, но не было ощущения чистоты. Пришлось следом умыть лицо, исключая зону глаз, пенкой. Поэтому не пользуюсь этим средством для снятия макияжа со всего лица, чего и не могу порекомендовать моим читательницам.

Но я для себя открыла немного иной способ использования. Только для демакияжа глаз. Чаще всего мне нужно снять только тушь и тени, чуть реже - карандаш или подводку. Так вот, вначале обильно смачиваю глаза чистой теплой водой из под крана. Дождавшись, что макияж начинает "плыть", делаю всего одно надавливание на помпу и распределяю полученную сыворотку на мокрую кожу нежными и легкими движениями. Слегка массирую, а затем тщательно смываю.

И - да!!!
Глазки остаются очень чистыми, просто безупречно чистыми! А еще кожа вокруг глаз - она реально нежная и очень приятная наощупь(настолько, что забываю нанести крем вокруг глаз, к сожалению). Пользуюсь третий месяц и не могу нарадоваться этой находке.

А еще запах - он очень очаровательный и какой-то неземной!

Если попадает прямо в глаза - пощипывает, но, что тоже очень радует, не оставляет неприятной пленки на слизистой.

Сейчас проведем небольшой эксперимент. Хочу продемонстрировать моего любичика в деле:

Средства, которые требуется снять

Смывать будем тушь для ресниц, карандаш, подводку, тени и стойкую губную помаду:

Средства, которые требуется снять

Еще раз вернусь к удобству флакона - помпа работает очень мягко, одного нажатия мне с лихвой достаточно снять макияж с обоих глаз:

Вот и само средство:

Биор Сыворотка для умывания и снятия макияжа

Сыворотка достаточно жидкая и текучая, цвета не имеет, совершенно прозрачная.

Во время эксперимента применяю на сухую кожу, т. е. немного не так, как делаю это обычно.
Нежными массирующими движениями распределяю сыворотку по коже. Помада, тени, карандаш моментально растворились. Тушь и подводка все еще держат свои позиции.

Биор Сыворотка для умывания и снятия макияжа

Еще пару секунд просто подержала и подставила руку под теплую воду.

И вот - совершенно чистая кожа:

Биор Сыворотка для умывания и снятия макияжа

В составе есть минеральное масло, решила проверить маслянистое ли это средство, визуально и на ощупь мне не удалось определить.

Для этого капнула небольшое количество на белую бумагу:

Биор Сыворотка для умывания и снятия макияжа

Немного распределила, чтобы быстрее высохло:

Биор Сыворотка для умывания и снятия макияжа

Через 15 минут просохло, но осталось маслянистое пятно.

Биор Сыворотка для умывания и снятия макияжа

Это лишний раз убеждает, что сыворотку обязательно нужно смывать с кожи водой.

Подводя итоги, могу сказать, что эта сыворотка для умывания и снятия макияжа японского бренда Bior мне очень понравилась, даже не знаю, как без нее раньше обходилась. Мне понравилось, что данный продукт:

- очень хорошо удаляет макияж с глаз, не оставляя следов и разводов;

- очень деликатно по отношению к коже глаз - хорошо увлажняет;

- не оставляет неприятной пленки на слизистой;

- очень экономично в использовании;

- имеет приятный аромат;

- в целом, облегчает процесс снятия макияжа с глаз.

Из отрицательных моментов могу отметить, что сыворотка достаточно дорогая и в нашем городе редко вижу в свободной продаже.
Время использования 2 мес
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Быстро и нежно снять макияж с глаз? Легко!

daniki
Обращу внимание на это средство - тоже не люблю смывать макияж ни молочком, ни мицелляркой.
Алина 55
Наверное, при таком качестве сыворотки и не нужен крем вокруг глаз. И не беда, что забываете про него)
YULIYA8704
Хорошо но дорогая штучка
Elena 0707
Насчёт дискотек-точно так и было!
OlenkaRom
Больше люблю пенки для умывания)
TaTka M
давно на такой смотрела в магазинах. надо будет все же прикупить
222Kroshka
больше люблю гели для умывания чем молочко для снятия макияжа, с удовольствием бы попробовала
Yulia Bel
Ага!))) Начали тестить Японию!)))) У них реально интересные продукты!))) Попадётся что-нибудь от Rosette - прикупите обязательно! Марка специализируется именно на очищающем уходе. Правда в сетях она обычно не представлена. Покупать приходится или через СП или маленькие магазинчики азиатской косметики.
swet
Да, с огромным удовольствием!)))

Rosette достала умывалку (по Вашей рекомендации, огромное спасибо) - пользуюсь, отличная.
На Озоне достала. Оказывается, у японцев столько интересных продуктов!
Pawlow
Да… действительно
достаточно дорогая…
Juliaklo
Классный эффект : с мылом я сильно мучаюсь при снятии макияжа.
Macadamia
да, тушь марки CLARINS у меня тоже вызывает подозрения в водостойкости - не отмоешься от нее… Сыворотка Biore меня заинтересовала.