Отзыв: Тайская зубная паста "5STAR 5A" - Чистит до блеска, не оставляет шансов налёту на зубах!

Достоинства: Чистит до блеска и скрипа, отбеливает, удаляет налёт, экономичная.
Недостатки: Вкус именно у этой.
Доброго времени суток, дорогие друзья и гости моего отзыва!

Вот и до меня докатилась волна всеобщих восторгов по поводу тайских и вьетнамских твёрдых зубных паст. Решила внести свои 5 копеек.
Как Вы уже поняли, недавно я тоже стала счастливой обладательницей такой вот зубной пасты в маленькой круглой пластиковой баночке.

*Упаковка*
Это лицевая сторона. Моя паста с гвоздикой.

Это оборотная.

Факты о продукте:
Производитель: Таиланд.
Объем: 25 грамм.
Время использования: 3 недели.
Цена: 250 руб. Покупала через посредника, цена может меняться.

Тайский язык я не знаю, так что привычного разбора состава и его анализа не будет.
Могу только отметить, что срок годности известен - 3 года, что очень много. На сколько мне известно, в РФ средний срок годности любой химии составляет 2 года. Больше - уже подозрительно. Моя малышка свеженькая, ей всего 2 месяца. Так что мне беспокоиться не о чем. Пользовалась я ей 3 недели, что уже не мало и, думаю, достаточно, чтобы сделать выводы.

*Впечатление от продукта*

Когда я только забрала свою малышку из почтового отделения, чисто визуально, паста мне показалась смешной и несерьёзной. Баловство и не более.
До сих пор смущает меня тот факт, что я не могу точно узнать, что у пасты в составе.
В ходе использования, мнение моё о пасте значительно возросло.
Я окончательно и бесповоротно в неё влюбилась. Теперь уже не представляю, как жила без неё. В редкий раз, когда требовалось качественно снять налёт с зубов, использовала обыкновенную пищевую соду. Но чистить зубы содой - вредно для эмали, поэтому я очень рада, что нашла более безопасную альтернативу.

Сразу должна отметить, что какое-то время назад, я детально ознакомилась с данным продуктом, вычитала, что такой пастой нельзя пользоваться каждый день, как делала я первую неделю. Теперь использую её реже, примерно 2-3 раза в неделю с периодичностью использования скраба для лица. На эффективность это никак не повлияло. Так что можно пользоваться и реже, так пасты точно хватит на все 3 года.

*Рассмотрим продукт подробнее*

Верхняя пластиковая крышка легко откручивается, под ней находится такой же пластиковый мини-контейнер с пастой. Продукт надёжно закрыт фольгой с язычком для более лёгкого открытия.

Тайская зубная паста 5STAR 5A фото

Отогнув фольгированный язычок, можно легко проверить, была ли паста открыта до Вас. Для меня это огромный плюс, люблю, когда производитель ставит на свою продукцию такие вот контроли качества. Чтобы лишний раз крамольные мысли в голову не лезли.

*Консистенция, цвет, запах, расход*

Зубная паста представляет собой твёрдую массу сероватого цвета. В ней кое-где поблёскивают кристаллики абразивного вещества не ясного мне происхождения.
Масса очень плотная, надёжно держится в пластиковой баночке.

Вкус и аромат на большого любителя. Очень ядрёные. Для меня с перебором.
Я люблю более сдержанные варианты: сладкие, фруктовые, предпочтительно гелевые зубные пасты с менее ярким мятно-ментоловым воздействием на все мои обонятельные рецепторы. Ядрёный привкус гвоздики остаётся надолго со мною, после чисти зубов.

Паста, в первую очередь, поразила меня своей невероятной экономичностью. Такого я раньше никогда не встречала ни в одной другой пасте.
Сейчас я покажу Вам, как и какое количество пасты мне необходимо, чтобы полноценно почистить зубы.
Вот, обратите внимание на фото, я не провожу по пасте щёткой, а набираю её каждый раз с фольгированной мембраны.

Тайская зубная паста 5STAR 5A фото

Пара движений туда-сюда и готово. Я даже глазами едва могу заметить, что паста набралась на щётку, но она там есть и этого количества вполне достаточно, чтобы образовать нормальной густоты пену. Большего не нужно.

По этическим соображением, покажу Вам тест на руке. Думаю, не всем может быть приятно смотреть на чужие зубы.
Щётка остаётся почти чистой, а на руке образовалась пена. Здесь только та паста, которую я собрала с фольги. Большего я не добавляла.

*Ощущения и эффективность*

Как на коже руки, так и на зубах, и дёснах, ощущение лёгкого пожара. Паста очень ядерная, буквально как от перца, припекает всё, до чего "дотрагивается". Сначала я это ощущение восприняла наоборот, как излишнюю прохладу. Сейчас всё-таки думаю, что паста жарит во всю! Опять же, не знаю состав, может это гвоздика так печёт, может ментол. Тоже очень похоже по ощущениям.

Естественно, такая паста просто не оставляет ни малейшей надежды на выживание зубному налёту от кофе, чая, вина и прочих красящих продуктов. Не курю, но думаю, с табачным налётом она тоже справится. Отъедает всё. Зубы становятся заметно белее даже после первой чистки. Я спасала ею зубы после чёрного мороженого. Паста справилась с задачей.

Сразу хочу разрушить все мифы и возможные иллюзии относительно данного продукта. Естественно, это не химический отбеливатель, как в стоматологических клиниках, поэтому на 5 тонов она Вам зубы не отбелит. Зато вернёт их первозданную белизну, о которой Вы даже не подозревали. С зубным камнем тоже справляется, но не полностью.

Важный положительный факт - после использования пасты, например на следующее утро, во рту не образуется противный белый налёт, как после некоторых наших паст.

*Итоги и выводы*

К абсолютным достоинствам тайской зубной пасты, я отнесу:
1. Её экономичность.
2. Паста отлично справляется с зубным налётом.
3. Оказывает ощутимый эффект отбеливания.
4. Отлично пенится, не травмируются дёсна при чистке.
5. Не образует белого налёта на зубах через несколько часов после чистки.
6. Эффективно и надолго освежает дыхание.

Минусы:
1. Вкус и аромат излишне ядерные, на любителя.
2. Печёт во рту после чистки.
3. Упаковка не гигиеничная. Нет полной ясности, как пользоваться пастой, чтобы внутрь не попадали бактерии со щётки. Кусочки отламывать? Не особо-то это удобно.

Тем не менее, достоинств у пасты гораздо больше, чем недостатков.
Мой вердикт ей, разумеется, положительный.
Рекомендовать буду, потому что сама осталась в полном восторге.
Такого эффекта никогда не видела, тем более от паст из наших сетевых магазинов.

Разумеется тайскую зубную пасту я буду покупать снова, но не скоро. Как уже говорила ранее, она бесконечная. Единственная проблема - в магазинах нашего города я такую не видела. Приходится заказывать. Это не всегда удобно и не всегда есть в наличии необходимый вкус. Этот у меня появился по остаточному принципу.
Надеюсь отзыв был для Вас полезен. Удачных всем покупок!
Время использования 3 недели
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Чистит до блеска, не оставляет шансов налёту на зубах!

YULIYA8704
Будем искать
zaz368
Ох, боюсь я всяких этих восточных примочек))).
Chibupelka
Зря, там такие же люди, как мы)
zaz368
Да я не про людей, а про ингредиенты).
olgasmir
какая странная…
Chibupelka
Да, на вид очень отличается от привычной нам.)
Лапочка22
Тоже хотела подобную заказать,теперь точно решусь)
Думаю останетесь довольна.)
imeda11
Верю, что классная))
NpNcKa
Есть такая) Клевая зубная паста (порошок)
Soll
давно хочу попробовать
marialvanovna
у меня была тайская, хорошая, но не вау
Svetlanaterra
Спасибо,буду знать,что еще заказывать))))
infekcia2008
У меня тайская паста немного другого сорта, и мне вкус у нее ужасно не нравится.
Чистит до скрипа, как вы и сказали.
У меня от этого воспаляются мои слабые десны.
Alexandra04
не всем подойдет
MarGoonlain
с моими проблемными чувствительными деснами, наверно не подойдет(
Beauty Eleonora
Много читала про тайские пасты на сайте. Но сама пока не пробовала.
yuliaStep
Тоже хочу заказать на пробу
Masha2205
Хотелось бы попробовать.
Анри Disco
а я вот не смогла тайской пастой чистить зубы, вот почему-то ну никак. так и лежит полуоткрытая
Masks85
Интересная по описанию!
Tanya Mercury
У нас похожая,желтая, оч ядерная. Чистим иногда.
IRR1080
Захотелось попробовать.
Котоган
Ого как дорого Вы её купили у меня есть отзывы о тайских инет.магазинах сиамаркет и сиамсабай- там выгодно покупать .
Litto
Лежит похожая дома, пока ждет своего часа
Лучница
У меня была похожая, тоже понравилась
katyapl
Нужно попробовать
>Правда<
В этих зубных пастах мел или сода. Да еще и за 250 руб. Минимум вложений, максимум прибыли. Производитель гений.