Отзыв: Фильм "Смерть ей к лицу" (1992) - Фильм совершенно не устарел. Его хочется смотреть и пересматривать!

Достоинства: Актерский состав, сюжет, юмор, спецэффекты.
Недостатки: Для меня их нет.
Сегодня совершенно неожиданно ютуб подбросил мне для просмотра старый американский фильм "Смерть ей к лицу". Я смотрела его уже раз 10, но очень давно. Включила и снова не смогла оторваться.

Фильм 1992 года смотрится на одном дыхании.

Режиссер Роберт Земекис!

Актерский состав просто фантастический: Мерил Стрип, Голди Хоун, Изабелла Росселлине. А в каком необычном образе здесь предстает "крепкий орешек" Брюс Уиллис! Его вначале даже сложно узнать.

Фильм снят в стиле "черной" комедии с фантастическим уклоном. Совершенно не мой жанр! Но черный юмор здесь наивысшего качества, а спецэффекты, снятые в начале 90-х, когда компьютерная графика еще не была так развита, как сейчас, заслуживают наивысшей похвалы.

О чем фильм? О дружбе двух "заклятых" подруг. О их стремлении любой ценой завладеть слабохарактерным, никчемным мужиченкой, который, по большому счету, им не нужен, но ведь главное, чтобы он не достался сопернице.

Фильм о естественном женском желании как можно дольше сохранять свою молодость, а в идеале - чтобы она длилась вечно. Такое возможно? Оказалось что да! Заплати кучу денег, продай душу дьяволу и получишь заветный бутылек с волшебным элексиром. Выпьешь и будешь вечно молодой! Главное условие - бережное отношение к своему телу. А вот с этим у главных героинь возникают боооольшие проблемы!!!

Если вы еще не видели этот фильм, то посмотрите обязательно! И сами убедитесь, что не зря он был удостоен премии "Оскар" за визуальные эффекты.
Время использования Много раз
Общее впечатление Фильм совершенно не устарел. Его хочется смотреть и пересматривать!

Natsha
Такой прикольный фильм, смотрела сто раз)
Lenaurevna
Я тоже, когда увидела, думаю посмотрю минут пять, молодость вспомню и затянуло… не заметила, как фильм закончился)))
neu-antonina
с удовольствием смотрела пару раз:) Во второй раз уже будучи взрослой, даже мысля проснулась: "А попробовала бы я такой элексирчик?…":)
Lenaurevna
Нееееет, страшновато как-то пробовать. Жить вечно? Как "Горец"?
neu-antonina
не, жить вечно не интересно, а вот лет сто жить, да всё это время оставаться молодой, красивой и здоровой - это заманчиво:)
Lenaurevna
Да, в 100 лет выглядить 20-ти летней красоткой, никто бы не отказался)
Лета Миркина
Фильм люблю. А мужик не такой уж и никчёмный просто опустился немножко. И нужен им он был очень особенно когда понадобилось чинить их тела.