Отзыв: Ирригатор Рокимед RKM-1702 портативный электрический - Тихий, компактный и удобный. А нужен ли он вам? Давайте разбираться!

Достоинства: цена, тихий, удобно пользоваться, не травмирует воспаленные десны, очищает хорошо
Недостатки: не нашла
Сейчас стало модно пользоваться для дополнительного очищения полости рта ирригаторами. Естественно, что и я не смогла остаться в стороне, тем более как раз недавно побывала у зубного. Разорительное мероприятие, я вам скажу. Так поможет ли мне ирригатор хоть немного сократить расходы на стоматолога?

Сегодня вам расскажу про свой ирригатор - Рокимед RKM-1702 портативный электрический. Фото коробочки:

Это обещает производитель:

Ирригатор Рокимед RKM-1702 портативный электрический

Кстати, ирригатор изначально был упакован в пленку. Я им активно пользуюсь, так что покажу вам фотографию в собранном виде. Простите, он мокрый, утром как раз зубы очищала. Но хранить его очень удобно!

Ирригатор Рокимед RKM-1702 портативный электрический

Еще в комплекте идет шнур для зарядки. Да, ирригатор нужно заряжать. Аккумулятора хватает примерно на 3 часа непрерывной работы.

Зарядка

У меня шнур так и лежит не распакованным, так как я пользуюсь зарядкой для телефона (одинаковый разъем). Но для меня это очень удобно, так как в ванной я при смене проводки забыла сказать сделать розетки. И на солнце бывают пятна, что могу сказать))

К ирригатору есть небольшая небольшая инструкция:

Инструкция

На мой взгляд, она простая и понятная. Да и сам прибор очень прост в использовании, сложно запутаться в одной кнопке!

Мне нравится, что вход для зарядного устройства защищен защитной резиновой штукой.

Ирригатор Рокимед RKM-1702 портативный электрический

Действительно закрывается плотно, влага не попадает. Разъем не окислится. Это очень важно, так как для ирригатора априори нужна вода или раствор. Мы все люди взрослые и прекрасно понимаем, что случается в случае попадания воды на контакты. Здесь же это продуманно!

Ирригатор Рокимед RKM-1702 портативный электрический

Кстати, о продуманности! Еще для тех, кто ирригатор использует не только для очистки зубов, но и вынужден использовать дополнительные насадки, например, для очистки карманов тех же, есть возможность удобного хранения оных. Там есть место для 2-х дополнительных насадок.

Разъем для насадок находится на верхней части ирригатора:

Ирригатор Рокимед RKM-1702 портативный электрический

Так выгляди ирригатор в собранном виде:

Ирригатор Рокимед RKM-1702 портативный электрический

Для очищения ротовой полости нужно просто открыть ирригатор (поворачиваем по часовой стрелке, ничего сложного и сверхъестественного), налить воды или раствор специальный, закрыть крышку.

ВАЖНО!!!

Для ирригаторов можно использовать только кипяченную воду! Не из под крана! Это связанно именно с гигиеной!

Ирригатор Рокимед RKM-1702 портативный электрический

Кстати, прибор очень простой! Там всего одна кнопка! Сложно запутаться. А вот потоп локальный устроить не так уж и сложно! Я умею!))

МОЩНОСТЬ.

Итак, самое главное для ирригатора - мощность. Ну на мой взгляд. Просто для чего нужен ирригатор? Правильно для дополнительной очистки ротовой полости. Нет, это не замена щетке, это именно дополнение к уходу. То есть почистили зубы, потом ирригатор. Не вместо.

Для меня, обладательницы не самых простых зубов (воспаленные десны периодически, еще киста, еще чувствительные, есть несколько зубов с узкими промежутками, где часто застревают остатки пищи), ирригатор просто находка!

Я очень переживала, что не смогу им пользоваться именно из-за чувствительных десен. Нет, напор воды не сшибает с ног, а вот силы вполне хватает для очистки и обработки воспаленных десен! Это огромный плюс! Уход за зубами для меня лично стал проще и приятнее.

Для тех, кто впервые решил пользоваться таким прибором, хочу дать совет. Потренируйтесь над ванной. Не перед зеркалом. Закрывать рот бесполезно. Выключаем фантазии, переходим в режим "реальность", смотрим на водоизмещение емкости. На объем ваших щек. Снова на объем емкости с водой. Готовы это за щекой держать? Сможете?

Так что сначала легче над ванной потренироваться, потом уже потоп в раковине организовывать в тихой надежде отмыть заодно и зеркало.

Мне вот результат очень нравится! И зубки дополнительно очищаю, заодно и дезинфицирующим раствором десна подлечиваю! Ух, а уж кого керамика во рту - ирригатор просто необходимая вещь!

Я очень довольна!

Ирригатор действительно тихий, пока ночью перед сном завершаю процедуры, то никто не просыпается. Он тихо жужжит. У меня вода из крана в большим грохотом в раковину падает. Мне просто это безумно важно, так как маленький тираннозавр (дочка) тяжело засыпает, мужа жалко будить, а спать я последней иду.

Удобно, что не требует розетки.

Вот как относиться к тому, что он через 30 секунд автоматически отключается - не знаю! А я за 30 секунд (а за это время как раз и заканчивается то, что налила в резервуар) не успеваю полностью все зубы обработать. Увы. То ли дело в руках, то ли дело в усердии. Не знаю. Но вот с другой стороны, будь резервуар больше, то просто было бы неудобно и тяжело.

Но мне ирригатор очень нравится! Он простой в использовании, очищает хорошо, не травмирует мои чувствительные десна, можно использовать растворы. А что еще для счастья нужно?

Спасибо за внимание к отзыву! Надеюсь, что он окажется для вас полезным!))
Время использования не раз
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Тихий, компактный и удобный. А нужен ли он вам? Давайте разбираться!

какова его цена?
Около 2000, зависит от того, где брать, на офсайте дешевле
Kristina Ber
здорово, мне такая штука нужна. надо погуглить. спасибо за отзыв!
Zajkova
Есть разные модели ирригаторов, моноструйные, которые пузырями воздуха жидкость насыщают… Ух! Выбор просто огромный!)
Kristina Ber
ого, здорово! а его должен стоматолог прописать или не обязательно?
Zajkova
Ну ирригатор больше актуален для тех, у кого брекеты, коронки, когда пища именно забивается. Да никто не прописывает, это же для дополнительной очистки ротовой полости)))
ChernikaL
Мне как раз стоматолог рекомендовал ирригатор, когда у меня были проблемы с деснами, да еще строение зубов своеобразное:) есть маленькие промежутки
Zajkova
У меня десна часто воспаляются, болевых именно ощущений почти нет во время чистки (но мне в это время и щеткой больно)
Galina 78
Классная штука))