Отзыв: Перелет Москва-Тель-Авив (Аэрофлот) - Неплохо, но дороговато
Достоинства: комфорт, качество обслуживания
Недостатки: цена, поведение некоторых пассажиров
Около трёх лет назад мы решили съездить в Израиль. А что? Виза не нужна, да и мало кто из наших соотечественников там был, так что есть чем похвастаться) Для перелёта мы выбрали одну из лучших компаний - Трансаэро, которая теперь стала Аэрофлотом. В целом, перелёт мне понравился, но обо всём по порядку.
Начну с того, что оба наши вылета (туда и обратно) были перенесены, причём далеко не в нашу пользу, в результате чего мы потеряли целых 2 дня нашего долгожданного и отнюдь не дешевого отдыха! Уж не знаю, кто в этом виноват - авиакомпания, туроператор или тур агентство. Так что, пожалуй, не буду отмечать это как минус, так как точно не знаю виновника сей проблемы.
А теперь о самом перелёте. Самолёт был большой, комфортабельный. Всего два ряда, в каждом из которых по три кресла. Такая планировка мне больше нравится, нежели когда по центру ещё около пяти кресел. Места в проходах, да и между кресел было вполне достаточно, чтобы спокойно пройти, или удобно вытянуть ноги. Отделения для багажа тоже вполне просторные, ничего оттуда во время полёта не вываливается, не то что в некоторых самолётах. Кресла вполне удобные, есть подлокотники, за которые не надо сражаться с соседом, так как у каждого их 2. Можно откинуть спинку и немного полежать, при этом никто не будет ругаться, что вы ему/ей на колени легли, так как, ещё раз повторюсь, места достаточно!
С развлечениями во время полёта туго... Киношку никакую не включили (хотя перелёт был не ночной), да и журнальчик для 4 часов перелёта был тонковат и скучноват... Довольствовались видами из окна и ужином (если его можно назвать развлечением). К слову об ужине, всё было достаточно вкусно. Перекус в себя включал: горячий рис с курицей, четвертинка апельсина, небольшая порция салата с морковью, яблоками, капустой и орехами (вроде так), какое-то бисквитное пирожное. Всё было вполне вкусное и сытное. После этого разносили соки (апельсиновый и яблочный), чай, кофе, воду и красное вино. Всё было ок, кроме вина. Хотя чего можно ожидать в самолете?)
На протяжении всего полёта работал кондиционер. Это повод для возмущения многих пассажиров, но компания предоставляет на такой случай большие тёплые пледы и носочки. Ничего не надо просить у стюардесс, всё уже лежит на сидениях, когда вы заходите в самолёт. Очень предусмотрительно)
Персонал отличный. Доброжелательны, всегда помогут в случае чего, объяснят. Приятно! Но полёт омрачило поведение некоторых пассажиров. С нами летела одна очень беспокойная барышня, которая постоянно прыгала с места на место, шебуршила в вещах, маячила перед глазами... А передо мной сидела пара с грудным ребёнком, который постоянно кричал, будто его режут. Вот зачем с такими мелкими ездить куда-то?
В общем, к компании почти никаких претензий нет, так что могу рекомендовать!
В общем, к компании почти никаких претензий нет, так что могу рекомендовать!
Год посещения | 2018 |
Общее впечатление | Неплохо, но дороговато |
Как у меня любит друг говорить, который частенько по другим странам летает "если тебе в аэропорту наедут тяжёлым чемоданом на ногу, и вместо "Oh, sorry", ты услышишь "что тут встал?! а ну свалил с дороги!"… значит всё - родина" ^_^