Отзыв: Перелет Москва-Тель-Авив (Аэрофлот) - Неплохо, но дороговато

Достоинства: комфорт, качество обслуживания
Недостатки: цена, поведение некоторых пассажиров
Около трёх лет назад мы решили съездить в Израиль. А что? Виза не нужна, да и мало кто из наших соотечественников там был, так что есть чем похвастаться) Для перелёта мы выбрали одну из лучших компаний - Трансаэро, которая теперь стала Аэрофлотом. В целом, перелёт мне понравился, но обо всём по порядку.

Начну с того, что оба наши вылета (туда и обратно) были перенесены, причём далеко не в нашу пользу, в результате чего мы потеряли целых 2 дня нашего долгожданного и отнюдь не дешевого отдыха! Уж не знаю, кто в этом виноват - авиакомпания, туроператор или тур агентство. Так что, пожалуй, не буду отмечать это как минус, так как точно не знаю виновника сей проблемы.

А теперь о самом перелёте. Самолёт был большой, комфортабельный. Всего два ряда, в каждом из которых по три кресла. Такая планировка мне больше нравится, нежели когда по центру ещё около пяти кресел. Места в проходах, да и между кресел было вполне достаточно, чтобы спокойно пройти, или удобно вытянуть ноги. Отделения для багажа тоже вполне просторные, ничего оттуда во время полёта не вываливается, не то что в некоторых самолётах. Кресла вполне удобные, есть подлокотники, за которые не надо сражаться с соседом, так как у каждого их 2. Можно откинуть спинку и немного полежать, при этом никто не будет ругаться, что вы ему/ей на колени легли, так как, ещё раз повторюсь, места достаточно!

С развлечениями во время полёта туго... Киношку никакую не включили (хотя перелёт был не ночной), да и журнальчик для 4 часов перелёта был тонковат и скучноват... Довольствовались видами из окна и ужином (если его можно назвать развлечением). К слову об ужине, всё было достаточно вкусно. Перекус в себя включал: горячий рис с курицей, четвертинка апельсина, небольшая порция салата с морковью, яблоками, капустой и орехами (вроде так), какое-то бисквитное пирожное. Всё было вполне вкусное и сытное. После этого разносили соки (апельсиновый и яблочный), чай, кофе, воду и красное вино. Всё было ок, кроме вина. Хотя чего можно ожидать в самолете?)

На протяжении всего полёта работал кондиционер. Это повод для возмущения многих пассажиров, но компания предоставляет на такой случай большие тёплые пледы и носочки. Ничего не надо просить у стюардесс, всё уже лежит на сидениях, когда вы заходите в самолёт. Очень предусмотрительно)

Персонал отличный. Доброжелательны, всегда помогут в случае чего, объяснят. Приятно! Но полёт омрачило поведение некоторых пассажиров. С нами летела одна очень беспокойная барышня, которая постоянно прыгала с места на место, шебуршила в вещах, маячила перед глазами... А передо мной сидела пара с грудным ребёнком, который постоянно кричал, будто его режут. Вот зачем с такими мелкими ездить куда-то?

В общем, к компании почти никаких претензий нет, так что могу рекомендовать!
Год посещения 2018
Общее впечатление Неплохо, но дороговато

Sadisto777
В наших российских авиакомпаниях не включают киношки и нет вай фая, как например в компании Эмирейтс. Пора это уже запомнить и брать ноутбук и планшет с фильмами. Ну а дети… это проблема всех авиакомпании:))))
olcen
Полезная информация
Astronom
сколько билет стоит?
Master Light
Честно, не знаю сколько стоит отдельно билет, но за тур около 300к отдали на двоих
Astronom
про тур после напишите?
Master Light
Я уже писала про туроператор а "Биьлиоглобус" и вообще про отдых в Израиле в целом. Извините, ссылки не могу сейчас кинуть…
subudai
Правильно!
Norma68
Потерять 2 дня это круто, поэтому летаем теперь сами и все покупаем сами, без туроператоров
jeanna8491
Читаю !Отмечаю
Gavr1809
Да дорого
Масик280
Читаю.
Tanyulechka
поведение пассажиров, увы не зависит от авиакомпании
Litto
Жалко, что при выборе мест не известно, кто будет сидеть рядом)
Master Light
Это точно, а то как будто играешь в сапёра, а дети - мины(
Litto
Отличное сравнение)))) Улыбнуло)
Спасибо)
я Рада
Цена\качество
Caporedgimi
Мдя… поведение пассажиров всё же от страны зависит )))
Как у меня любит друг говорить, который частенько по другим странам летает "если тебе в аэропорту наедут тяжёлым чемоданом на ногу, и вместо "Oh, sorry", ты услышишь "что тут встал?! а ну свалил с дороги!"… значит всё - родина" ^_^
NikaaVikaa
Кондиционер - это хорошо, кому холодно, могут одеться, и всем отлично, но воот когда жарко, то ничего не поможет почувствовать себя комфортно:(
3rty
У "Аэрофлота" сейчас часто летают самолеты в Израиль,а с пассажирами как повезет.