Отзыв: Смартфон Cubot Dinosaur - Самая долгая производительность и мощное железо за смешные деньги!

Достоинства: Цена, аккумулятор, железо, внешний вид, современное ПО
Недостатки: Камера, особенно фронталка, разрешение дисплея, не ударопрочный и отсутствует защитное стекло, только пленка.
Телефон поставляется в красивой надежно защещенной коробке, заранее надетом прорезиненном чехле, защитной пленке наклееной на экран и плотном мешочке! В таком обмундировании, даже при самой длительной и безотведственной доставке, повреждения он получить не должен)

Смартфон Cubot Dinosaur фото

В комплекте к телефону идет инструкция, зарядка на 1ампер, usb кабель, и все. Официальным поставщиком является AliExpress по этому некотороые продавцы могуд положить от себя в качестве подарка, еще одно дополнительное защитное стекло, пленку на дисплей, может быть стилус или какую то безделушку на липучке на телефон)

Смартфон Cubot Dinosaur фото

Задняя крышка выполнена из прорезиненного, рифленого покрытия, которое очень приятно сидит в руке и к тому же надежно, ведь благодаря рефлености, телефон уж точно у вас не выпадет из рук!)

Смартфон Cubot Dinosaur фото

Начнем с того, что данный телефон я брал себе исходя из приоритета длительной работы аккумулятора.
С этой задачей он справляется на ура, если использовать его "без нагрузки" типа, "Всего по чуть-чуть" в общем при нагрузке ниже среднего, выходит 2 дня, то есть на третий уже будет желательно подзарядить.
В телефоне отсутствует функция fast charge, так что планировать зарядку необходимо заранее, с расчетом на то что до 100 процентов с нуля, он зарядится примерно за 6 часов. Да, это пожалуй самое неприятное из данного рассказа))) Но зато даже при максимальной нагрузке, устройство будет держаться сутки, ну то есть если вы вообще не любите отключать ничего, постоянно играете и разговариваете, то даже для вас световой день, телефон прослужит как солдат)) Ну а если грамотно распределить нагрузку, отключать не используемые функции, в частности, отключать 3 и 4g если не используете его, применять функции отключения приложений работающих фоном, то 2е суток работы, легко!)

Смартфон Cubot Dinosaur фото

Аккумулятор, это конечно же хорошо, но что там по производительности, скажете вы, а я вам отвечу в нескольких словах процессор MT6735A 1.3Ггц х 4, видео - Mali-T720 оперативка 3гб, внутренняя память 16гб, антуду 34500- и расрешение HD
Это не плохие цыфры, даже самые современные игры идут без особых тормозов, и фризов, но на низких настройках. Греется телефон, привычно для андроида и устройств с Media Tech процессором, не сильно но ощетимо. Если говорить о серфе в интернете, социальных сетях и прочей старндартной раскладке среднестатистического пользователя, характеристик телефона будет, более чем достаточно.
Лично я за все время использования не ощутил пробелм с нехваткой мощности (в пределах разумного) конечно какие то приложения тормозят больше, но я не игрок, по этому, если вы тоже в этом плане не прихотливы, вас все устроит.

Смартфон Cubot Dinosaur фото

Далее Дисплей, здесь появляются вопросы.
Так как во первых разрешение всего HD - (1280х720 точек) это конечно не так фатально, но просмотр видео был бы комфортнее с более хорошим дисплеем. Но опять таки, этот телефон очень интересный, потмоу что, как только вам чтонибудь не нравится вы сразу же вспоминаете о его цене, и тут же все вопросы уходят в небытие)

Смартфон Cubot Dinosaur фото

Далее, момент с дисплеем о котором мне не сразу стало известно. Он конечно же с коробки идет с наклееной пленкой, наклеена она кривовато, то есть защищает не весь дисплей, это уже очень плохо, так как при падении, вероятность что удар минует пленку, большой. Дальше, в дорогих брендах телефонов, существует прослойка из стекла, между пленкой и основным тачскрином. Здесь ее нет. Здесь вся защита это и есть эта абсолютно ненадежная пленка. Так что, если будете его покупать, обязательно и я прям настоятельно рекомендую приобрести чехол, какой то по усилиннее.
Так как у меня он несколько раз падал, обходилось царапинапи на пленке, но как то он упал у меня прям, совсем не удачно, и разбился, дисплей, замену которого мне оценили Минимум в 2000р. То есть не существует возможности куписть стекло и поменять, меняется полностью передняя панель, и не то что бы я не нашел умельцев, такой детали не существует в принципе))) На удивление тачскрин у меня рабоаетет, по этому телефоном я по прежнему пользуюсь, но уже смотрю на него сквозь паутинку)

Смартфон Cubot Dinosaur фото

Что бы не переходить к следующему пункту на плохой ноте, я оставил на последок о дисплее и хорошую новость, он очень яркий и даже на солнце летом на пляже, при максимальной яркости, вы все увидите, фильм, книга, картинка, интернет, без проблем! А так же умная подстройка цветов и контрастности, благодаря встроенному сервису Mira Vision регулируеться в реальном времени под каждое приложение, и чтобы вы не делали, цвета будут всегда насыщенные, яркости и контрастности будет достаточно, в общем, смотря на данный дисплей, никогда не скажешь что это HD и что сам телефон стоит в районе 100$

Теперь функции, лично мне их более чем достаточно! К сожалению нет NFC (Беспроводной оплаты при помощи привязанной банковской карты) и соотведственно нет функции беспроводной зарядки... Ах да и не снимает в 4к. По сути остального придостаточно, mira vision как я уже говорил, live display, датчик освещенности, приближения, hot knot, bt, wifi, еще кстати нет Инфра Красного порта, по этому использовать телефон как пульт дистанционного управления не удастся. А так же нет полноценного гироскопа, по этому про использование телефона с боксом для виртуальной реальности, тоже можна забыть.

В целом телефон хороший, и если сравнивать цену, качество и длительность работы, это самый лучший вариант. Говорю с полной увереностью, так как выбирал телефон не один месяц, себе и очень отведственно подходил к выбору.
Если же вам важны по приоритетам другие функции, то есть смысл поискать еще)
Но в любом случае, какой бы выбор вы не сделали, успехов, хороших покупок и длительной работы ваших мобильных устройств!

Время использования 1 год
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Самая долгая производительность и мощное железо за смешные деньги!