Отзыв: Крем-комфорт для лица с муцином улитки Markell Bio-helix - Подходит для применения на жирной т-зоне, но для сухой кожи - ад

Достоинства: Временно разглаживает морщины, устраняет жирный блеск, подтягивает кожу, удобная и красивая упаковка
Недостатки: Не подходит для сухой кожи (и для сухих зон комбинированной), может вызвать аллергию, есть небезопасные компоненты в составе
Большую часть года у меня кожа сухая, так что ухаживать нужно соответствующе - широко используя, в частности, питательные масла вроде кокосового и жирный крем наподобие "Дава" или "Нивеи". Но летом у меня на т-зоне этаким приветом из школьной эпохи появляется жирный блеск. Мало того, в расширенные поры забивается пыль, от чего иногда могут случится камедоны и даже прыщи. Так что в теплый сезон для этой части лица приходится искать что-то другое, увлажняющее, но не жирное.
В этом году захотелось мне попробовать модный муцин улитки, и вот как раз в магазине еще и на распродажу последнего флакона моего объекта отзыва нарвалась...
Красивая коробочка, в стиле "крафт". Как можно прочесть на фото лицевой части коробки, предназначен крем для жирной и комбинированной кожи (понимайте, что такая запись значит - для ухода за жирными частями комбинированной).

Крем-комфорт для лица с муцином улитки Markell Bio-helix

На втором фото при приближении можно почитать обещания производителя. Обещания как обещание, хотя - субъективно" - меня всегда бесит слово "идеальный". Еще читающий увидит, что активными компонентами являются, кроме ожидаемых улиточек, еще и модный грейпфрутовый экстрапон (ну и названьице...), безусловно полезное миндальное масло, и также некий Йогуртэн-баланс (tm) - некий запантентованный секретный ингредиент.
В обещаниях, как обычно, указаны привлекательные для покупателя, но "долгоиграющие" натуральные ингредиенты. Мгновенный же эффект разглаживания кожи и морщин достигается тут, по всей видимости, Циклопентасилоксаном и прочими силиконами в составе. Это стандартно для кремов масс-маркета, названия хоть и страшные, но такие компоненты считаются безопасными.
Вообще состав у крема длиннющий. В нем есть как безопасные компоненты, так и компоненты с высоким уровнем опасности. Обратите, например, внимание на два вида парабенов. Любопытно, что имеется одновременно Steareth-21 и Steareth-2, разные эмульгаторы-смягчители для разных типов кожи... Впрочем, не буду утомлять читателей, эко-ориентированные дамы уже сделали выводы, а прочие сочтут состав вполне нормальным для крема в дорогом флаконе за 3 доллара.
Кстати, о флаконе. Вот наше первое вскрытие.

Крем-комфорт для лица с муцином улитки Markell Bio-helix

А вот и сам крем - столько выдавливается при одном сильном нажатие на дозатор.

Крем-комфорт для лица с муцином улитки Markell Bio-helix

По виду - легкий нежирный крем. Запах... Ничего не скажу о нем плохого. Не навязчивый, по мне - так и довольно приятный. Парфюмированная отдушка есть (это подтвердит и состав), но многие кремы пахнут намного интенсивнее. Запах становится полностью не ощутимым минут через несколько минут после нанесения крема (тестировала, намазав на руку).
Порции при одном нажатии достаточно, чтобы смазать все лицо. Я наношу только на т-зону, но зато толстым слоем. В один или два приема. Впитывается толстый слой за минуту-две, не оставляя ни пленки, ни жирного следа.
Эффект имеется сразу после применения. Мои "любимые" две межбровные вертикальные морщины выглядят значительно менее глубокими, горизонтальные налобные тоже приобретают менее заметный вид. Кожа после крема приятная на ощупь, подтянутая, бархатистая, жирного блеска нет.
Фото ниже сделано ПОСЛЕ утреннего применения крема, просто умылась и намазалась.
(Фото ДО делать не буду по эстетическим соображениям. Как и все дамы "около сорока", я по утрам выгляжу уже не как юный и свежий персик, стесняюсь даже мужа, так что вы меня наверняка поймете.).

Крем-комфорт для лица с муцином улитки Markell Bio-helix

Через несколько часов эффект "лифтинга", конечно, ослабевает... но что поделаешь. Нужно или контролировать мимику, или не заморачиваться. Для процедур с ботоксам я все равно еще не созрела.
Итак, для моих целей (мазать летом жирную т-зону, лоб и нос для улучшения эстетического вида) крем подошел.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!
Наносить этот крем на части лица с сухой кожей (щеки, область вокруг губ) категорически нельзя. Особенно же нельзя это делать, если сразу после этого придется выходить на солнце. Я допустила такую ошибку - в результате уже к вечеру обрела на сухих зонах покраснение, жжение и шелушение, которые срочно пришлось лечить. Замечу, что это не недостаток крема, а только мой "косяк", ведь данный крем и не предназначен для сухой кожи, любящей к тому же обгореть на солнце.
После двух недель использования могу сказать, что аллергии крем не вызвал - обычно за такой срок она уже проявляется. Вообще, наш совместный полет проходит нормально. Конечно, насчет обещанного "предотвращения возрастных изменений" ничего сказать не могу - это утверждение технически сложно проверить, тем более, что я пользуюсь не только этим кремом, но и другими средствами.
Рекомендовать буду, но только для жирной кожи. Звезда снята из-за небезопасных компонентов в составе и потенциальной опасности аллергии.
Время использования 2 недели
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Подходит для применения на жирной т-зоне, но для сухой кожи - ад

ksi-ma
Всё лучше, чем живых улиток по лицу пускать ползать. Но если аллергенный, то для меня точно ад.
Emerald Mouse
Есть склонность к аллергии - то лучше не рискуйте.
Sorella52
Наверно не рискну, кожа сухая в некоторых местах.
kolorado
Буду знать. У меня кожа жирная.
Вот кто бы посоветовал, как заморозить мимику, меня так раздражает наклюнувшаяся горизонтальная морщина
Emerald Mouse
Горизонтальная на лбу- это ничего, она даже придает обаяния, как мне говорили. У меня горизонтальные на лбу всю жизнь, слишком подвижная мимика, видимо. А вот вертикальные отвратительные, они придают лицу вид хмурый и какой-то старый и усталый.
kolorado
А у меня форма глаз с опущенными уголками и всю жизнь слышу одно и то же: "ты грустная", "слишком серьезная", "уставшая".
Lena Boiko
спасибо за отзыв. вы такая солнечная!
outlander25
тогда мне должен подойти